Главная > Городская среда > Городские финансы > Новости финансов > В администрации Краснодара состоялись публичные слушания по проекту городского бюджета на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

В администрации Краснодара состоялись публичные слушания по проекту городского бюджета на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов



11 ноября 2011 года в администрации муниципального образования город Краснодар состоялись публичные слушания по проекту решения городской Думы Краснодара "О местном бюджете (бюджете муниципального образования город Краснодар) на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" под председательством заместителя главы муниципального образования город Краснодар, директора департамента финансов Евгения Москвина.

 

В публичных  слушаниях, прошедших в форме "круглого стола",  приняли участие председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко, председатель комитета по финансам, бюджету и налогам городской Думы Краснодара Вадим Дьяченко, депутаты городской Думы, председатель Контрольно-счётной палаты Краснодара Людмила Балашёва, представители отраслевых и функциональных органов администрации города, общественных организаций.

 

С докладом о проекте городского бюджета на трёхлетний период выступил заместитель главы муниципального образования город Краснодар, директор департамента финансов Евгений Москвин. Он рассказал об основных параметрах местного бюджета, которые соответствуют направлениям и целям государственной и региональной бюджетной политики. Также были обозначены изменения налогового и бюджетного законодательства, вступающие в силу с 2012 года, которые окажут влияние на дальнейшее формирование доходной части местного бюджета.

 

С учётом позитивных тенденций в российской экономике и экономике Краснодара, позволивших перейти от антикризисной политики к политике восстановительного периода, объём доходов местного бюджета на 2012 год запланирован в сумме 11 млрд. 533 млн. рублей. Доходная часть бюджета будет сформирована за счёт налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц, единого налога на вменённый налог, арендной платы за землю. В проекте бюджета города запланированы также поступления средств краевого бюджета в объёме 2 млрд. 218 млн. рублей.

 

Расходы бюджета кубанской столицы на следующий год, включая средства краевого бюджета, запланированы в объёме 12 млрд. 388 млн. рублей (с ростом к утверждённому бюджету текущего года на 1 млрд. 437 млн. рублей).

 

В главном финансовом документе города сохраняется социальная направленность расходов. В частности, на финансирование основных отраслей социальной сферы предусмотрено в 2012 году свыше 7 млрд. рублей (с ростом к 2011 году около 925 млн. рублей). Именно эти расходы имеют наибольший удельный вес в структуре расходов местного бюджета - 59,4%, значительную долю составят также расходы на решение общегосударственных вопросов (19%), обеспечение функционирования системы жилищно-коммунального комплекса (8,1%), развитие национальной экономики (6,9%).

 

В целом, бюджетная политика муниципального образования город Краснодар в 2012 году и плановом периоде 2013-2014 гг., подчеркнул в заключение своего выступления Евгений Москвин, будет направлена на финансовое обеспечение деятельности органов местного самоуправления, нацеленной на создание условий для комфортной и безопасной жизни горожан, эффективное расходование бюджетных средств на реализацию социально-экономических проектов, повышение качества предоставляемых населению муниципальных услуг, рациональное использование муниципального имущества.

 

Открытое обсуждение проекта городского бюджета, представленного вниманию участников публичных слушаний, проходило под руководством председателя городской Думы Краснодара Веры Галушко. Вопросы, прозвучавшие от депутатов и других присутствовавших, касались сохранения исторических памятников, строительства детских дошкольных учреждений, развития инженерных сетей на территории муниципального образования город Краснодар, выполнения наказов избирателей и др.

 

Подводя итоги состоявшегося обсуждения, председатель комитета по финансам, бюджету и налогам городской Думы Краснодара Вадим Дьяченко предложил поддержать разработанный проект бюджета муниципального образования город Краснодар на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов и с учётом высказанных предложений внести его на рассмотрение в городскую Думу.


Темы: бюджет.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 14/11/2011 16:55

Также по теме


13/11/13
В администрации Краснодара состоялись публичные слушания по проекту городского бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов
12/11/12
Состоялись публичные слушания по проекту городского бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов
25/04/12
Публично заслушано исполнение бюджета за прошлый год
01/12/11
Городская Дума Краснодара утвердила проект местного бюджета на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов
26/10/11
Утверждён отчёт об исполнении местного бюджета за 9 месяцев 2011 года
28/07/11
Утверждён отчёт об исполнении местного бюджета за первое полугодие 2011 года
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good