Главная > Новости > В Краснодаре создан штаб по недопущению роста тарифов на жилищные услуги в текущем году более чем на 15 процентов

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

В Краснодаре создан штаб по недопущению роста тарифов на жилищные услуги в текущем году более чем на 15 процентов



Глава города Владимир Евланов подписал соответствующее постановление. Штаб будет рассматривать факты необоснованного завышения тарифов управляющими компаниями, основываясь на обращениях граждан. Возглавил его руководитель краевого центра.


– Важно отметить, что речь в данном случае идет только о тарифах на жилищные услуги. Они складываются из расходов на текущее содержание и ремонт жилья, а также – на управленческие услуги, которые составляют от 4 до 6 процентов в общей сумме расходов горожан на услуги ЖКХ, – прокомментировал заместитель главы города Олег Радченко.


Как известно, по требованию мэра городские управляющие компании приостановили повышение платы за обслуживание домов на два месяца. Это время им дано, чтобы откорректировать размер тарифов с учетом предельно допустимого роста в 15 процентов.


Олег Радченко особо отметил, что согласно Жилищному кодексу РФ, тарифы на жилищные услуги собственники квартир вправе устанавливать сами на общем собрании. Конечно, управляющие компании могут предлагать свои варианты, исходя из объема предполагаемых работ по дому, но последнее слово в этом вопросе принадлежит жильцам.


– Я призываю горожан активнее участвовать в управлении своими домами, договариваться с обслуживающими организациями, тогда и вопросов станет меньше, – сказал вице-мэр.


Краснодарцам, у которых размер платы за услуги ЖКХ превышает 15 процентов, а для многодетных семей – 10 процентов от совокупного дохода семьи, выплачиваются субсидии. К слову, по стране этот «порог» составляет 22 процента, но городские власти решили покрывать разницу в 7 процентов за счет муниципальной казны. Для оформления субсидии необходимо обращаться в органы соцзащиты по месту жительства.

 

 

 


Вернутся к списку новостей Дата размещения: 02/02/2011 15:26
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good