Главная > Новости > В Краснодаре тарифы на обслуживание жилых домов увеличатся только с апреля, а на коммунальные услуги (отопление, горячее и холодное водоснабжение, газ и электроэнергию) повышены с 1 января 2011 года

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

В Краснодаре тарифы на обслуживание жилых домов увеличатся только с апреля, а на коммунальные услуги (отопление, горячее и холодное водоснабжение, газ и электроэнергию) повышены с 1 января 2011 года



Сегодня на краевом совещании в формате видеоконференции, которое провел вице-губернатор Вадим Лукоянов, обсуждалась ситуация с ростом платы за услуги ЖКХ в 2011 году.


Особенно много вопросов вызвала сумма в квитанциях за отопление. Дело в том, что во многих городах и районах края из-за теплой погоды в начале зимы был произведен перерасчет платы за декабрь, то есть плата взималась по заниженному тарифу. В январе грянули морозы, вступили в силу новые тарифы, к тому же потребление тепла резко возросло. Поэтому в ряде муниципальных образований суммы за отопление в январских квитанциях увеличились по сравнению с предыдущим месяцем почти в два раза. Отсюда – и поток жалоб, в частности – в местные администрации и Региональную энергетическую комиссию.


– Конечно, этой ситуации можно было бы избежать, если бы населению  дали необходимые разъяснения: из чего складывается тариф, чем вызвано подорожание, – подчеркнул Вадим Лукоянов.


Руководитель Региональной энергетической комиссии Сергей Милованов привел цифры по каждому муниципальному образованию края. Затем представители городов и районов их прокомментировали.


Как рассказал заместитель главы Краснодара Олег Радченко, на уровне главы краевого центра принято решение – приостановить рост тарифов на обслуживание и ремонт жилых домов не до марта, как было заявлено ранее, а до апреля. Но это касается только жилищных услуг, а за отопление, горячую и холодную воду, газ, канализование и электроэнергию горожане должны платить по новым тарифам, вступившим в силу с 1 января 2011 года.  

Кроме того, в городе активно ведется разъяснительная работа: более 860 консультаций дано позвонившим по телефонам «горячих линий» в департаменте городского хозяйства, регулярно публикуются материалы по этой теме в СМИ, информация размещается на досках объявлений возле домов.


Подводя итоги, Вадим Лукоянов указал на необходимость – и дальше рассказывать кубанцам о причинах роста тарифов на ЖКУ.

 


Вернутся к списку новостей Дата размещения: 17/02/2011 15:45
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good