Главная > Новости > Краснодар готовится к открытию футбольного сезона

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Краснодар готовится к открытию футбольного сезона



Обеспечению общественной безопасности и защищенности спортивных объектов сегодня  было посвящено заседание муниципальной антитеррористической комиссии в администрации города. Вел его глава кубанской столицы Владимир Евланов. В работе участвовали –первый заместитель  начальника УФСБ России по краю Сергей Широких, председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко, представители органов правопорядка, руководители спортивных сооружений.


Открывая работу совещания Владимир Евланов подчеркнул, что в этом  году в столице Кубани  футбольный сезон начнется раньше, чем в других городах страны. Уже 6 марта  Краснодар ждёт фанатское «нашествие»  с накалом спортивных страстей  матча Суперкубка России -  «ЦСКА»-«Зенит», который продет на стадионе «Кубань». Вскоре стартует чемпионат страны.

И если все предыдущие годы  Краснодар принимал лучшие российские футбольные команды раз в две недели, в этом сезоне в Премьер лиге выступает два краснодарских клуба, а, значит,  матчи будут проходить еженедельно. Это двойная ответственность, и двойная нагрузка, в том числе на сотрудников УВД по городу и линейного УВД на транспорте. Уже в феврале рабочей группой муниципальной АТК проверены  техническая укрепленность и антитеррористическая безопасность стадионов «Кубань» и «Труд», где на поле выйдут команды-дублеры. Устранить выявленные недостатки краснодарцам предстоит до 1 марта. В частности,  оборудовать южную трибуну стадиона «Кубань»,  а также подключить 32 камеры видеонаблюдения к аппаратно-програмному комплексу «Безопасный город».


Заместитель начальника УВД по Краснодару Александр Папанов  привел данные статистики – на каждый матч в Краснодар приезжает от 2,5 до 4 тысяч  болельщиков из других регионов. У многих фанатских движений – своя специфика. Болельщики «Зенита»,  к примеру, непременно  устраивают массовое пешеходное шествие  на стадион. Для гостей, прибывших побушевать, отведена специально оборудованная Северная трибуна. Чашу игрового поля планируется оснастить  капроново-сетчатым  ограждением  высотой более двух с половиной метров. Охранять спокойствие  призваны более трех тысяч  стражей порядка, в числе которых будут задействованы  курсанты военных вузов города и привлеченные сотрудники органов внутренних дел из других городов и районов края. Нести службу они будут не только на стадионе, но и близлежащих парках, скверах и площадях, чтобы все свои эмоции болельщики  научились не выносить за стены спортивных арен.


В ходе совещания комиссия рассмотрела вопросы пожарной безопасности.


Владимир Евланов подчеркнул, что Краснодар имеет репутацию города, где накоплен опыт безупречного проведения  массовых мероприятий, особенно  в вопросах обеспечения общественной безопасности. Эта  репутацию придется подтверждать в этом году.


Вернутся к списку новостей Дата размещения: 17/02/2011 18:55
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good