Главная > Новости > Организаторы спортивной жизни кубанской столицы получили высокую оценку краевой власти

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Организаторы спортивной жизни кубанской столицы получили высокую оценку краевой власти



Краснодар стал лидером среди муниципалитетов Кубани в организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы.

 

По итогам  активной, напряженной, но интересной деятельности  в минувшем году Краснодар получил в награду от губернатора Кубани Александра Ткачева сертификат на 500 тысяч рублей, а глава города Владимир Евланов и начальник городского управления по физической культуре и спорту Андрей Брижак награждены Почетными грамотами.

 

В минувшем году в кубанской столице прошло более полутора тысяч спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных соревнований, фестивалей, акций и праздников. Их участниками стали без малого 379 тысяч горожан, подавляющее большинство из которых - дети, подростки и молодежь.

 

Сравнительный анализ 2010 года с 2009-м показал динамику роста и числа соревнований, и их участников, а так же краснодарцев, которые систематически занимаются физической культурой и спортом. По статистике, каждый четвертый житель кубанской столицы предпочитает проводить досуг на спортивной площадке.  159 тысяч горожан регулярно посещают спортивные клубы и секции.

 

Традиционными для  многих поколений краснодарцев стали детские комплексные соревнования – Спартакиады по месту жительства, Спартакиады ссузов, вузов и трудовых коллективов. На легкоатлетические марафоны в кубанскую столицу приезжают участники из разных городов страны от Москвы до Ханты-Мансийска. С каждым годом все больше ребят участвуют в летних турнирах по игровым видам спорта.

 

Полученные от губернатора средства   направят на реализацию новых интересных спортивных проектов на пришкольных и площадках по месту жительства с помощью специалистов Краснодарского  центра детско-юношеского массового спорта.


Вернутся к списку новостей Дата размещения: 08/02/2011 17:18
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good