Главная > Новости > Сегодня в администрации города принимали делегацию Посольства США в РФ

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Сегодня в администрации города принимали делегацию Посольства США в РФ



Провел прием иностранных гостей заместитель главы города Михаил Фролов. В состав представительной делегации вошли второй секретарь политического отдела Посольства США в РФ Скотт Рис, второй секретарь экономического отдела Джозеф Бернат и координатор программ Агентства международного развития США Тациана Хулко.


Цель визита – получить представление об общественно-политической и экономической жизни Краснодара. Подробно иностранные гости расспросили о демографической ситуации в городе, о том, как город преодолевал финансовый кризис и какие возможности предлагает иностранным инвесторам.


Особенно представителей Посольства США привлек тот факт, что Краснодар, возможно, станет одним из городов, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Скотт Рис поздравил городские власти со знаменательным событием и поинтересовался, как в связи с этим планируется развивать туристическую инфраструктуру.


– Нередко приходится слышать, что Кубань – это «российская Калифорния», думаю, скорее наоборот: Калифорния – это «американская Кубань», – начал на позитивной ноте свое выступление Михаил Фролов. – Краснодар активно развивается, и сегодня, как никогда, мы заинтересованы в привлечении инвестиций. Наша позиция в этом вопросе полностью прозрачная. В городе уже работает около 400 предприятий с иностранным капиталом, особенно тесные взаимоотношения у нас сложились с местным представительством Ассоциации европейского бизнеса.


Начальник отдела зарубежных связей и протокола управления делами администрации города Борис Старосельский в деталях рассказал о том, как развиваются связи Краснодара с его американским побратимом – городом Таллахасси, и отметил, что было бы неплохо – возобновить практику проведения форумов городов-побратимов России и США.


Кроме того, городские власти предложили аккредитовать администрацию Краснодара в Посольстве США в РФ, что в дальнейшем существенно упростило бы взаимный обмен делегациями.


В завершение встречи стороны пожали руки, обменялись подарками и сфотографировались на память.

 


Вернутся к списку новостей Дата размещения: 09/02/2011 16:25
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good