Главная > Новости > В Краснодаре обсудили антинаркотическую работу

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

В Краснодаре обсудили антинаркотическую работу



Сегодня в столице Кубани прошло расширенное заседание антинаркотической комиссии Краснодарского края в режиме видеоконференции под председательством вице-губернатора Николая Долуды.

 

В студиях городов и районов присутствовали главы и заместители глав городов и районов Кубани.

 

Речь шла о работе муниципальных  антинаркотических комиссий. По словам Николая Долуды, эффективная работа по профилактике наркомании среди несовершеннолетних в крае отмечена на российском уровне. В прошлом году анонимное тестирование  прошли 8 тысяч подростков и ни одного факта употребления наркотического зелья среди них выявлено не было.

 

Укрепляется материальная база наркодиспансеров, оснащаются лаборатории, внедряются новые современные методы диагностики и лечения.

В числе  муниципальных антинаркотических комиссий, работа которых признана эффективной, был назван Краснодар.

 

Однако, успокаиваться рано - на этом настаивает глава кубанской столицы Владимир Евланов. После завершения краевого селектора  он дал своим подчиненным ряд конкретных поручений со сжатыми сроками исполнения.

 

Так, краевой центр не был назван в числе лидеров по количеству кабинетов профилактики наркомании в школах  и директору департамента образования Иосифу Гамзаеву глава дал неделю сроку на изучение вопроса и внесение предложений. Управление по физкультуре и спорту вместе с архитектурой должны разобраться, почему в городе сдаются новые дома без спортивных площадок,  и доложить на ближайшей планерке. Были вопросы у главы и к заместителю начальника УВД по городу Краснодару Александру Папанову – почему школьные участковые отвлекаются от основной работы и привлекаются на охрану общественного порядка и  почему население города не очень активно сотрудничает со стражами порядка в плане информации о наркоманских притонах, «дебоширах», алкоголиках и других асоциальных элементах.

 

- Краснодар по антинаркотической работе и профилактике должен быть на лидирующих позициях, - отметил Владимир Евланов, - у нас для этого есть  силы, средства и большой потенциал.

 


Вернутся к списку новостей Дата размещения: 14/04/2011 17:56
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good