Главная > Новости > В Краснодаре появится мемориальный комплекс памяти генерала Корнилова и казаков, погибших в годы Гражданской войны

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

В Краснодаре появится мемориальный комплекс памяти генерала Корнилова и казаков, погибших в годы Гражданской войны



Сегодня в доме, где в 1918 году был смертельно ранен генерал Лавр Корнилов, побывал глава Краснодара Владимир Евланов.

 

В доме по Калинина, 100 в настоящее время проживает 3 семьи. В планах администрации,  как пояснил Владимир Евланов, -   в течении трех месяцев  расселить людей, предоставив благоустроенные квартиры.

 

Далее предстоит освободить площадку, отреставрировать дом, возвести  часовню, казачий курень,  сделать парковку для туристического транспорта, павильоны для торговли сувенирами.

 

Уже  готов  предварительный план размещения  объекта, а около Елизаветинской трассы установили камень с надписью: «Здесь будет установлен мемориальный комплекс памяти генерала от инфантерии Лавра Корнилова и казаков, погибших в годы Гражданской войны».

 

Здесь же, на месте, глава поставил задачи по реконструкции здания  и строительству мемориала, обсудив ситуацию с писателем, Почетным гражданином Краснодара Виктором Лихоносовым, атаманом Екатеринодарского  районного  казачьего общества  Александром Бурмагиным, историками, архитекторами.

 

- Планируем также благоустроить и сделать единым комплексом выход к Кубани, к историческому месту, где умер Корнилов, вынесенный своими соратниками на берег реки. Там, на берегу, должен появиться памятник, - заявил глава Краснодара Владимир Евланов, - если все это удастся сделать –  это будет еще один шаг к примирению, к завершению Гражданской войны, чтобы мы больше никогда не делили соотечественников на «красных» и «белых». А гордились и чтили нашу историю -   и радостные,  и трагические ее страницы.

 

Планируется, что мемориал полностью  будет готов к концу следующего года.

 

 


Вернутся к списку новостей Дата размещения: 13/04/2011 17:43
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good