Главная > Новости > Ушел из жизни Николай Константинович Доризо - Почетный гражданин Краснодара

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Ушел из жизни Николай Константинович Доризо - Почетный гражданин Краснодара



Поэт, член союза Писателей  России, его  имя многие годы  было  символом  творческой элиты  нашей страны. Патриот и Гражданин, Поэт  и  Рыцарь  культуры - все эти слова о нем и только с большой буквы.

 

Яркий  поэтический талант, проявленный еще в  далекой юности, сделали  Николая Константиновича Доризо  известным  лирическим  поэтом  не только  на Кубани и в Краснодаре, но и в России, за рубежом. Стихи  Николая  Доризо положены на музыку, а песни стали поистине  народными. Многие его  поэтические   сборники  и поэмы  удостоены  государственных премий.

 

Николай Константинович Доризо неоднократно  избирался  в выборные писательские органы, его яркое  многогранное творчество  и многолетний плодотворный труд  по достоинству оценены  - он награжден   орденом  Трудового  Красного  Знамени, орденом  «Знак  Почета» и медалями.

 

Его смерть – утрата для всех  горожан. Много лет он являлся «Почетным гражданином Краснодара».

 

Светлая  память  о нем навсегда останется в сердцах  краснодарцев!

 


Вернутся к списку новостей Дата размещения: 31/01/2011 17:02
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good