Главная > Новости > Хроника заседания городской Думы Краснодара

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Хроника заседания городской Думы Краснодара



Основным  общественно-политическим событием  прошлого года, по мнению  председателя городской Думы Веры Галушко, стали  выборы депутатов  городской Думы Краснодара пятого  созыва.  Их итоги  показали - сохранен костяк депутатского  корпуса, обеспечивающий преемственность работы народных избранников, несмотря  на то, что Дума Краснодара  обновлена на 30 процентов.


— В Краснодаре работа обеих ветвей власти строится  на основе  взаимопонимания,
доверия, единого стремления– всемерно развивать  столицу Кубани, решать  важные  экономические и социальные задачи, улучшать качество жизни краснодарцев,- подчеркнула  Вера Галушко, -нужно, чтобы итоговый  отчет главы Краснодара  был  доведен до каждого  жителя Краснодара через СМИ, депутатов и городского актива.



Затем  выступил   губернатор Кубани А.Н. Ткачев


— Подобная практика  отчетов  городских властей  совместно с депутатским корпусом о проделанной за год работе – новая прогрессивная форма. Теперь это станет традицией.

Из доклада Владимира Лазаревича Евланова видно ,  как много  уже  сделано в Краснодаре.

Вместе с тем  убежден, что потенциал  кубанской столицы такой, что  она должна двигаться  вперед гораздо мощнее и активнее. Если говорить о достижениях - это, прежде всего, - объемы  жилищного  строительства.  В последние годы Краснодар стал самым  строящимся городом  Юга страны.  Он – в тройке лидеров  в стране по темпам и объемам вводимого в эксплуатацию жилья.


За последние 20 лет такого результата  не было. Растет  и заработная плата – её средний  уровень  превышает 21 тысяч рублей, планируется доведение  её до 24 тысяч. В Краснодаре –низкий уровень безработицы.


Краснодар уже третий год подряд назван всемирно известным журналом «Forbs» «городом, максимально комфортным для ведения бизнеса». Это серьезное завоевание городской власти. И - хороший  резерв по привлечению частных инвесторов. Вместе с тем,  такие показатели качества жизни  горожан, как  улучшение лекарственного обеспечения,  реальный рост заработной платы, обеспечение школами, больницами и детскими садами –гораздо важнее.


Далее губернатор остановился на  проблемных моментах  социально-экономического  развития краевого центра. Это состояние дорог,  недостаточное развитие общественного  транспорта,  низкое качество услуг ЖКХ,  рост тарифов, не очень хорошее качество  медицинского  обслуживания   горожан.



Глава края о  развитии промышленного  и аграрного секторов


—Необходимо шире привлекать инвесторов в бизнес, - подчеркнул губернатор.


А.Н. Ткачев высоко отозвался  о проекте создания промышленного  кластера  в Краснодаре – Восточной промышленной зоны, о которой говорил мэр.  Край будет  и дальше всемерно поддерживать эту программу. Губернатор отметил, что Сочи  может и должно стать  курортной столицей края и России, а Краснодар – деловой столицей  Кубани.


А для этого  необходимо  стимулировать активность бизнеса в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве. У Краснодара  крайне мало сильных   пригородных хозяйств.


Нужно делать ставку на тепличные комплексы, фермеров и переработку сельхозпродукции. Город должен стремиться к самодостаточности, обеспечивать себя продуктами, овощами – тогда и цены на них будут ниже!

 

Глава края о  реконструкции  и капитальном ремонте дорог


В Краснодаре десятки  дорог  в хорошем состоянии. Особенно это касается магистральных  дорог, въездных трасс. Но немало дорог, даже в  центральной части   города, которые разбиты,  зачастую нет даже  твердого покрытия. Да и   пресловутые  «пробки»  мешают нормальной жизни города.


Назрела необходимость запуска целевой программы ремонта второстепенных улиц.


Далее губернатор   поручил отраслевым  краевым  департаментам   и администрации города  разработать  программу  по капитальному ремонту дорог.

 

Глава края о  развитии  общественного транспорта


Успешный  опыт  развития  общественного транспорта   внедрен в Казани. Его  пример и привел губернатор в своем выступлении. Несколько лет назад там приняли непростое решение – полностью отказались от маршруток и заменили их автобусами большой вместимости.

— Конечно, это потребовало доскональной проработки и большой политической воли. Но все получилось! Автобусы ходят четко, маршрутов добавили – и людям удобнее, и пробок стало меньше!


Губернатор отметил, что не  призывает  «рубить с плеча» – и завтра же разворачивать борьбу с «маршрутками». Речь идет о глубокой проработке каждой проблемы, поиске альтернативных решений – пусть трудных для чиновников, зато в интересах жителей города и бизнеса, - подчеркнул глава региона.

 

О  субсидиях и тарифах на жилищно-коммунальные услуги


Семь миллиардов рублей  выделено в крае на  субсидии. Нужно, чтобы все, кто нуждается в такой помощи получил её, - подчеркнул губернатор.


Мэр Краснодара, в свою очередь,  проинформировал:

— Около 10 тысяч  семей, чья доля в оплате ЖКХ превышает 15 процентов  от совокупного дохода семьи, а для многодетных -10 процентов, получают субсидии. Остальное -  доплачивает  городской бюджет.


Три месяца с начала  года  в городе  сдерживается рост тарифов  на жилищные услуги, работает  городской штаб. Будем и дальше  через СМИ доводить информацию горожанам о возможности получить  субсидии, -  рассказал  мэр.


—Рост  тарифов  держите и дальше  на  особом контроле,  активнее  ведите   разъяснительную работу, -  поставил задачу  губернатор.

 

О безопасности


В ходе  расширенного заседания городской Думы  губернатор   задал   вопросы присутствующим руководителям  силового блока города.   Он поднял  с места и.о. начальника  ГУВД по городу Краснодару Бориса Тытаря, чтобы  услышать   анализ  роста преступности  за последнее время в Краснодаре, в частности,  уличного хулиганства. Не получив достойного ответа, губернатор полицейского  прервал.

 

— Мы будем искать других, более компетентных людей на это место.  Желательно из другого города. Нам нужны профессионалы, болеющие за свою работу и  город.


Затем   перед губернатором отчитался  о ходе реализации «детского  закона»  прокурор Краснодара Дмитрий Лопаткин. В  частности, он  сказал:


—  Детская преступность снижена в Краснодаре. Это - результат  работы  краевого  Закона 1539.  Недавно проведено селекторное совещание, где выработаны меры   по  совершенствованию этой работы.

 

О спорте

 

Глава края подчеркнул, что по развитию спортивной базы  Кубань  пока   разительно отличается от других регионов России. Стадионов, больших и малых площадок для разных видов спорта, бассейнов -  ограниченное количество.


Но уже в  ближайшее время Краснодар, как столица  Кубани, поднимется  на другой качественно новый  уровень за счет интенсивного строительства спортивных объектов.  В  этом году в Краснодаре откроется новый баскет-холл на четыре тысячи зрителей, это первая очередь огромного спортивного комплекса, который вместит  ледовые площадки, бассейны, залы для игровых видов спорта и легкоатлетический манеж для соревнований российского и международного уровня.

Новую историю начнет спортивная достопримечательность города - стадион «Динамо».

 

О развитии  культуры

 

В самом начале Красной появится уникальный  концертный зал, - рассказал губернатор   о планах. В нем расположится  Кубанский казачий хор,  здесь же  будут проходить фестивали и концерты.

Территория между концертным залом и Музеем имени Коваленко – преобразится до неузнаваемости, здесь возведут галерею с колоннами, где будут проходить выставки изобразительного искусства.  Как в любом крупном  европейском  городе, в Краснодаре  появится крупный  культурный   центр.


О   развитии здравоохранения


В завершении   глава города В.Л. Евланов  еще раз вернулся к вопросам здравоохранения города.

— Первое, что мы должны сделать в ближайшее время – построить  новое  здание поликлиники №13, - рассказал мэр.-  Старое здание практически развалилось.  Ряд городских поликлиник требует также капитального  ремонта -это поликлиника №7 на ул. Пушкина.  Будет осуществлен  переезд поликлиники №1 в новое здание  по ул.  Северной.

Кроме того, продолжится  работа по строительству офисов врачей  общей практики. В прошлом году сдали 10 таких офисов в сельских населенных пунктах города, в этом году запланировано - пять!

Это — воплощение программы по приближению медицинской помощи к населению.  И это  особенно важно для  тех, кто живет вдали от центральной части  города. В этом году основное внимание уделим  сдаче  в эксплуатацию  первой очереди   детской городской соматической больницы на ул. Лукьяненко.

Кроме того,  в планах  завершение работ  по  строительству взрослого  и  детского  хосписов.

- Принято решение, - рассказал  мэр Краснодара, — о доплатах из городского  бюджета низкооплачиваемому  медицинскому персоналу, работающему в школах, а также молодым специалистам. Сегодня мы закладываем  дом, где  будут выделены квартиры  этой категории работников.

Это делается  для того, чтобы  удержать кадры в отрасли,  привлечь сюда высококвалифицированных специалистов.

 

О помощи городу


Подводя итоги заседания,  губернатор Кубани А.Н. Ткачев   отметил:

—У Краснодара прекрасное будущее, вместе мы делаем настоящее. Краевая власть и дальше будет всемерно помогать столице Кубани решать все самые насущные проблемы.

Глава края  озвучил  решение, поддержанное депутатами  ЗСК,  о выделении  Краснодару  трех миллиардов рублей   в рамках  краевой целевой программы  «Краснодару - столичный облик».

 

Фотогалерея десятого внеочередного расширенного заседания городской Думы Краснодара

Фото с десятого внеочередного заседания городской Думы Краснодара


Фото с десятого внеочередного заседания городской Думы Краснодара


Фото с десятого внеочередного заседания городской Думы Краснодара


Фото с десятого внеочередного заседания городской Думы Краснодара


Фото с десятого внеочередного заседания городской Думы Краснодара


Фото с десятого внеочередного заседания городской Думы Краснодара


Фото с десятого внеочередного заседания городской Думы Краснодара


Фото с десятого внеочередного заседания городской Думы Краснодара


Фото с десятого внеочередного заседания городской Думы Краснодара


Фото с десятого внеочередного заседания городской Думы Краснодара


Фото с десятого внеочередного заседания городской Думы Краснодара


Фото с десятого внеочередного заседания городской Думы Краснодара



Вернутся к списку новостей Дата размещения: 06/04/2011 19:54
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good