Главная > Новости > Краснодар станет одним из центров развития Южного федерального округа

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Краснодар станет одним из центров развития Южного федерального округа



В Волгограде закончилась межрегиональная конференция "Единой России". Делегации от края и города возглавили губернатор Кубани Александр Ткачёв и мэр Краснодара Владимир Евланов.

 

В конференции приняли участие около 600-сот единороссов.

 

Ведущий конференцию премьер-министр России Владимир Путин, озвучивая перспективы социально-экономического развития юга страны до 2020 года, отметил, что крупные города Юга России и, в том числе Краснодар, должны стать модернизационными центрами.

 

Например, уже к 2015 году через Краснодар будут проложены маршруты скоростных пассажирских перевозок. В частности, быстрые поезда будут ходить по направлению Ростов-Краснодар и Краснодар-Кавминводы. Модернизации подвергнутся и несколько аэропортов юга России, в том числе и кубанской столицы.

 

Путин отметил, что Южный федеральный округ имеет большое значение в развитии спорта. Это и Олимпиада в Сочи, и чемпионат мира по футболу.

 

Премьер твердо заявил о готовности бороться за все города в заявочной книге на проведение матчей чемпионата мира по футболу. Есть в этом списке и Краснодар.

 

На конференции также затрагивались  вопросы инновационных производств, развития АПК, инфраструктуры, строительства, социальной сферы. Говоря о необходимости повышения зарплаты работникам социальной сферы. Путин привёл в пример Кубань и Краснодар как одних из передовиков в этой сфере.

 

На конференции в Волгограде рассматривались и общеполитические вопросы. В.Путин предложил привлечь к формированию партийных списков кандидатов не только членов "Единой России", но и представителей общественных организаций и профсоюзов, чтобы пойти в Госдуму "широким народным фронтом".

 

"Все политические структуры должны быть равны в этой конструкции, там не должно быть старших и младших", - подчеркнул В.Путин.

 

Подобная консолидация уже имела место в истории ряда европейских стран на разных этапах их развития, однако в политической жизни России это новое явление. Благодаря участию в общероссийском народном фронте молодые и талантливые люди, имеющие схожие взгляды с политикой единой России, получат возможность участвовать в жизни страны, используя инструменты "Единой России», но не вступая в партию.

 


Вернутся к списку новостей Дата размещения: 06/05/2011 20:54
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good