Главная > Новости > В Краснодаре на ликвидацию подтопления можно вызвать вакуумную "скорую помощь"

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

В Краснодаре на ликвидацию подтопления можно вызвать вакуумную "скорую помощь"



Первая февральская оттепель,  обильные осадки и таяние снега в Краснодаре стали причиной подтоплений ряда улиц в низинах кубанской столицы.

 

Из-за скопления дождевых и талых снеговых вод был затруднен проезд по улицам Шевченко, Второй Пятилетки, Новороссийской и других. В критической ситуации оказались спортсмены и тренеры на  гребной базе по улице Кубанской. Более 200 спортсменов из пяти городов и районов Кубани приехали на зимний чемпионат края по академической гребле. В ночь с субботы на воскресенье на территории базы стала «подниматься» вода, а к утру выяснилось, что один насос, перекачивающий воду в реку Кубань, не справляется с нагрузкой, немного помощи оказалось и от второго.

 

Участники соревнований, не имея возможности согреться,  отправились по домам. Помещения, предназначенные для переодевания спортсменов, комнаты тренеров с вещами и документами оказались затопленными, в неплановом «заплыве» очутились вещи,  снаряжение, документы и  мебель. Старожилы базы еще помнят, что в бытность ее «спартаковской» истории здесь действовала ливневая канализация. Вода самотеком поступала со Ставропольской по Кубанской - в реку Кубань. Сегодня база - в частной собственности, канализация забита, а насосы не справляются с объемом прибывающей воды. За помощью пришлось обратиться в администрацию. Первая  же вакуумная машина увязла на подступах, чуть позже подоспела вторая машина КДБ. Воду с территории базы откачали за три часа.

 

- По городу есть ряд низких участков, где  высотные отметки проезжей части значительно выше, чем отметки застройки, в этих случаях вода уходит в низины, и, конечно, скапливается. Чтобы помочь людям, оказавшихся в беде, в городе работают более 10 вакуумных машин, которые занимаются откачкой  ливневых вод, - рассказал непосредственно на гребной базе заместитель начальника городского управления дорожно-мостового хозяйства Владимир Архипов.

 

Там, где высотные отметки по городу значительно разнятся и существуют углубление, со  скапливающейся водой, где отсутствует ливневая канализация или не справляются насосы, работают вакуумные машины. Управление дорожно-мостового хозяйства привлекает несколько  подрядных организаций, среди них КДБ, РУСТ, ИП Галицын и другие.

 

- Жители проблемных зон могут обращаться с просьбой откачать дождевую и талую  воду как в городское управление, так и по телефону единой дежурно-диспетчерской службы Краснодара  - 050. Машины направляются незамедлительно, - подчеркнул Владимир Архипов.


Вернутся к списку новостей Дата размещения: 07/02/2011 12:27
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good