Главная > Новости > В Краснодаре наградили победителей месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

В Краснодаре наградили победителей месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы



В Муниципальном концертном зале кубанской столицы собрались  представители нескольких поколений горожан, умудренные сединами ветераны, с орденами и медалями на парадном кителе, и совсем юные, с бантиками девочки, в строгих жилетах мальчики, юноши и девушки – воспитанники военно-спортивных клубов, курсанты военных вузов. Всех их объединяет искренний интерес  к  истории родного города, все они активно участвовали в организации месячника, который прошел с 23 января по 23 февраля, и дал старт многим проектам, реализуемым в течение всего года.

 

В работу включились все подразделения администрации, предприятия, производственные компании и организации Краснодара. Во время месячника наведен санитарный порядок на памятниках и мемориалах города. В этом году 12 февраля Краснодар отметил 68-ю годовщину освобождения от фашистов. Достойно подойти к этой дате, подготовиться к ней молодежи помогла общественная организация поисковиков «Набат»,  городской и  окружные Советы ветеранов, спортивные клубы, созданные ветеранскими организациями сотрудников силовых структур и правоохранительных органов.  Как всегда с широким размахом прошли соревнования «Зарница».


Уроки мужества, военно—спортивные соревнования, встречи с ветеранами, творческие конкурсы, митинги, выставки, посещение воинских частей — в этой важной и значимой работе задействованы были все от воспитанников детских садов до ветеранов войны, руководителей военных вузов и казачьих обществ. Члены военно—патриотических клубов и молодежных организаций помогали ветеранам по хозяйству — ходили в магазин за продуктами, рубили дрова, убирали в доме.


С 23 января по 23 февраля  проведено более 15 тысяч мероприятий. В них участвовало рекордное число горожан — около 600 тысяч.


— В этом году мы провели месячник оборонно—массовой и военно—патриотической работы под девизом «Краснодар — город воинской славы». Весь город жил этим, энергия сотен людей была направлена на присвоение кубанской столице этого почетного звания.  Краснодару выпала честь открывать краевой месячник.  Несколько лет подряд мы занимаем лидирующие позиции в крае, и этот год не станет исключением, — подчеркнул глава города Владимир Евланов.


Мэр вручил победителям городского месячника почетные грамоты, цветы и сертификаты на получение памятных подарков. И первыми на  сцену поднялись председатели общественных и ветеранских  организаций кубанской столицы, всегда  молодые душой и готовые поделиться с юными любовью к своему городу и своей стране, опытом и мудростью.


Вернутся к списку новостей Дата размещения: 22/03/2011 19:33
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good