Главная > Новости > Блюстителей общественного порядка в Краснодаре станет больше

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Блюстителей общественного порядка в Краснодаре станет больше



Сегодня в администрации кубанской столицы подвела итоги минувшего  года и определила задачи на нынешний муниципальная межведомственная комиссия  по профилактике правонарушений.

 

В ее составе - руководители департаментов и управлений социальной сферы, главы администраций округов, представители правоохранительных органов. Все те, в задачи которых входит заинтересовать и мотивировать горожан активно участвовать в общественной жизни кубанской столицы, радеть за  благополучие и здоровый общественный климат.

 

Подробно обсуждалась реализация двух краевых законов: «детского» - «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и «Об участии граждан в охране общественного порядка». Работой руководил заместитель главы Краснодара Сергей Васин.

 

Годовой отчет с подробными статистическими таблицами и графиками представила начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Эсмеральда Кондра.

 

В ушедшем году краснодарцы провели около 8 тысяч рейдов в вечернее и ночное время, приучать  молодое поколение соблюдать законы  вышли более 20 тысяч горожан. Благодаря такому вниманию со стороны взрослых, подростковая преступность снизилась на 23,08 процента, сократилось число краж, вымогательств, тяжких преступлений. За год на улицах кубанской столицы выявлены 8390 подростков, 216 из них нашли приют в специализированных учреждениях, остальные переданы родителям под расписку.   Особую тревогу вызывает то, что 363  ночных гулён – в возрасте до 7 лет.  А это значит, что не все  еще взрослые горожане, в основном молодые родители,  знают и соблюдают «детский закон».

 

Принято решение теперь рассказывать о законе не только в школах, но и на родительских собраниях в детских садах. К обсуждению новых форм  реализации законов Сергей Васин призвал подойти членов комиссии с творческой инициативой. Об интересных формах популяризации закона в краснодарских школах рассказала  заместитель директора департамента образования Татьяна Ступко. В частности, в тех школах, где больше всего нарушителей, работать будут не только с детьми, для педагогов разработаны и понижающие критерии стимулирующих надбавок к зарплате. Статистика показала, что  численность выявленных юных нарушителей резко возросла в первый месяц летних каникул. Чтобы  направить энергию детей в созидательное русло, в этом году члены комиссии совместно со службой занятости населения  уже сегодня работают над базами данных о нарушителях и о летней занятости  детей и подростков.

 

 

Сергей Васин подчеркнул, что до летних каникул осталось еще немного времени, надо сегодня  направить все усилия на профилактику, чтобы предотвратить всплеск детского непослушания.

 

 

В этом году краснодарцы стали активнее участвовать в охране  общественного порядка. Численность добровольных дружинников составила 2239 человек.  К этой работе подключаются не только студотряды краснодарских ссузов и вузов, казаки, а так же планируется шире задействовать частные охранные предприятия и дружины трудовых коллективов.


Вернутся к списку новостей Дата размещения: 09/02/2011 19:03
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good