Главная > Новости > Краснодар выдержал напор стихии

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Краснодар выдержал напор стихии



За  прошедшие выходные  сотни  объектов  электроэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства   краевого  центра  подверглись разрушительному воздействию  штормового  ветра.

 

Более всего пострадал Карасунский округ - здесь  повреждение на линии  было зафиксировано сотрудниками Единой диспетчерской службы городской администрации  на  Кирова и Краевой, Васнецова, 5, Черноморской, 1 мая, Шевченко-Озерной, Волжской, Онежской, Сормовской, в пос. Индустриальном,  на Молодежной, Крайней,  в поселке Лорис, на Селезнева,80,  на  Старокорсунской, 112, Кубанской, 823, Крупской, 44, Фадеева, 178.  Без света  пришлось  переживать непогоду  краснодарцам  в домах  по  Ставропольской , 183, 187, 189, на Алтайской, 16  и Заречной, 15/1. Повреждение на линии зафиксировано на  Селезнева, 90, Меланжевой, по Кирова, 188, Иркутская, 20, на 2-1 Пятилетке, 6, Шевченко , 20/7. Всего  в Карасунском округе  43  объекта  были повреждены, более 500 звонков   поступило в Единую диспетчерскую службу города с просьбой о помощи от горожан. В Карасунке  снесло верхний слой кровли на здании школы по гандболу  на ул. Бородина, 21 и кровельное покрытие на ледовом катке из воздухоопорных конструкций в парке «Солнечный остров».

 

От пронесшейся  стихии пострадали и жители  сельского пригорода  Краснодара в Прикубанском округе.  Отсюда  из 36  домов  на пульт  городской диспетчерской   службы поступило  190  звонков.  Так, в хуторах  Копанском  и  Новом  в 9.30 произошла  авария на ВЦ-7. В настоящее время она устранена, электроэнергия подается. Затем  порыв ветра оборвал  изолятор на Звездной, 11 в поселке Колосистом,  был  поврежден  провод  в Плодородном на Мирной, 4, произошли   десятки  порывов  на линиях электропередач  по Народной, 132, Пожарского, 17. Не  «пожалел»  ветер  жилье  в поселке Березовый по улице Полевой, 23,  а также в переулке  Рабочий, 16.  В этот день без света  остались  жители домов  по Жигуленко, 69, Северной, 484/7,  Тепличной, 434, Пригородной, 289. Звонки  о помощи поступили  от краснодарцев  сразу  из трех домов по  Красных зорь, 105, 22, 22/1, со  2-й Линии, 254,  с улицы Атарбекова, 44,  из 2-го  и 4-го Пригородного,  а также улицы Бейсугской, 13. Все аварии устранены,  электроэнергия в дома подается.

 

Разрушения  вплотную  затронули  и  жилой фонд  Центрального  округа-  здесь  обрывы  произошли  на Коммунаров, 40 и 42,  Промышленной, 102, Костылева, 55, Маяковского, 11, Щорса, 49, Воронежской, 20, Павлова, 125, на улице Павлова сразу в   пяти  домах - 78, 80,82,84,94.  Без электроэнергии  в выходные пришлось  сидеть  несколько часов жителям по Новокузнечной, 108, Седина, 23, Димитрова, 62, Шевченко ,60.  Аварийные бригады сработали оперативно, и через  время к концу  воскресенья свет в эти дома был подан. Всего из Центрального  округа  позвонили 230 жителей из 40 адресов.

 

Западный округ также пережил последствия сильного  урагана с повреждениями на линии электропередач: жители по Октябрьской, 75, Кирова, 30, Шоссе Нефтяников, 35/1, Гаврилова, 55, Аэродромной и Рылеева позвонили в  единую диспетчерскую службу города с просьбой о помощи.  Все аварии устранены, свет в дома подан. На жилой дом по ул. Красная, 165/1 упало дерево, помяло кровлю.

 

Дерево вырвало с корнем на Фрунзе-Гоголя и  помяло машину.

 

Всего ветер  в этом округе  повалил  22  дерева, пострадавших нет. Также повреждено ограждение стройплощадок в районе Кубанской набережной и Тургенева.

 

Все  деревья и ветки, упавшие от  сильного ветра на дороги,  тротуары, провода, теплотрассы и газовые трубы , а также на проезжую часть  оперативно во всех округах распилены и убраны.

 

В настоящее время все объекты  жизнеобеспечения  города работают в штатном режиме. Коммунальщики подчитывают ущерб.

 


Вернутся к списку новостей Дата размещения: 28/03/2011 15:53
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good