Главная > Новости > Для расчистки дорог от снега в Краснодаре израсходовано почти 2 тысячи тонн реагентов

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Для расчистки дорог от снега в Краснодаре израсходовано почти 2 тысячи тонн реагентов



Несмотря на начавшийся вчера снегопад, ухудшения транспортной обстановки на городских магистралях не произошло, и на данный момент она  мало отличается от обычной.

 

— Мы сравнили материалы с камер видеонаблюдения на магистралях в центре города за 30 и 31 января, и можно сделать вывод, что после начала снегопада ухудшения транспортной ситуации не произошло. Более того, сегодня машин на дорогах стало даже меньше, примерно на 30 процентов. Так как горожане предпочли добираться на работу на общественном транспорте, — прокомментировал начальник городского управления гражданской защиты Николай Хиль.

 

Во многом избежать транспортного коллапса удалось благодаря своевременно начавшимся снегоуборочным работам, которые продолжались всю ночь. За минувшие сутки на дороги высыпано около 1900 тонн песчано-солевой смеси, 250 тонн твердых и 28 тонн жидких реагентов. Всего с городских улиц вывезли около 440 кубометров снега.

 

— Утренний объезд показал, что большинство дорог находятся в нормальном состоянии. Городской общественный транспорт вышел на улицы практически в полном составе, и затруднений в его работе не возникло. То есть с главной задачей дорожные службы справились, – отметил начальник городского управления дорожно—мостового хозяйства Михаил Жарков.

 

Контракт на выполнение работ по зимнему содержанию дорог заключен с ОАО «КДБ». Общая площадь территорий, подлежащих расчистке, — около 5 миллионов 120 тысяч квадратных метров.

 

Протяженность убираемых участков — около 380 километров. Это только 25 процентов площади всех краснодарских дорог. Поэтому приоритет отдается расчистке от снега и наледи мостов на въездах в город и маршрутов движения общественного транспорта. Во вторую очередь расчищаются улицы — дублеры главных городских магистралей.

 

— Наряду с песчано—соленой смесью мы применяем химические реагенты, например, хлористый кальций. Преимущество их еще и в том, что распределители твердых реагентов могут двигаться в транспортном потоке на протяжении всего дня, тогда как разбрасыватели песка используются в основном в ночное время, — сказал Михаил Жарков.

 

В общей сложности сейчас на улицы города выведено более 100 единиц техники: погрузчики, самосвалы, пескоразбрасыватели, распределители твердых и жидких реагентов.


Темы: уборка снега.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 01/02/2012 17:21

Также по теме


12/12/13
В Краснодаре продолжается работа по уборке дорог
11/12/13
В Краснодаре в случае ухудшения погоды будет дежурить специальная техника
11/12/13
Улицы Краснодара обрабатывают песчано-солевой смесью и специальными реагентами
10/12/13
На улицах Краснодара работает снегоуборочная и водооткачивающая техника
04/03/13
Владимир Евланов: С наступлением весны Краснодар начинает готовиться к зиме следующего года
08/01/13
В Краснодаре коммунальные службы начали убирать снег со вчерашнего вечера
13/02/12
Владимир Евланов поставил «неуд» за уборку тротуаров и внутриквартальных территорий от снега
01/02/12
Уcилившийся снегопад добавил работы дорожникам
17/01/12
Этой ночью вся городская снегоуборочная техника будет нести дежурство
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good