Главная > Новости > Социальные выплаты добавят тем, кто копит на жилье

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Социальные выплаты добавят тем, кто копит на жилье



Утвержден Порядок предоставления социальных выплат физическим лицам, открывающим вклады в банках с целью накопления средств для улучшенияжилищных условий.

 

Он разработан в соответсвиии с Законом Краснодарского края от 7 августа 2002 г. №511-КЗ «Об организационном и финансовом обеспечении развития жилищного кредитования, накоплении денежных средств для улучшения жилищных условий граждан в Краснодарском крае».

 

Краснодарский край, столица Кубани признаны одними из самых строящихся территорий страны. Кубань – на лидирующих позициях после Санкт-Петербурга и Московской области.

 

Краснодар также стабильно занимает третье место в тройке лидеров по количеству возводимого жилья. Вместе с тем, как было подчеркнуто на видеоконференции с участием губернатора Александра Ткачева  жилищный вопрос для многих кубанцев остается одним из самых болевых.

 

Народная накопительная ипотека и Порядок предоставления социальных выплат –действенный механизм , как отмечают специалисты, для кардинального исправления ситуации. При этом, согласно этому документу, улучшением жилищных условий признается приобретение либо строительство дома на территории края.

 

Одно из основных требований, на основании которого гражданин может стать претендентом на получение такой социальной выплаты – отсутствие на момент подачи заявления в собственности жилья, либо наличие в собственности не более одного жилого помещения. Средства на социальные выплаты для улучшения жилищных условий финансируются из краевого бюджета.

 

Размеры социальной выплаты  устанавливаются в размере 30 процентов от суммы внесенного за календарный месяц денежного вклада на банковский счет. Минимальный размер  от трех тысяч рублей, максимальный, на который начисляется социальная выплата - десять тысяч рублей.

 


Темы: ипотека.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 02/11/2011 15:07

Также по теме


10/07/13
15 июля начнется прием заявлений на предоставление социальных выплат в рамках краевой программы «Жилище»
12/02/13
В Краснодаре пройдет финансовая выставка
30/10/12
Прогнозы развития рынка жилищного кредитования обсудили в Краснодаре
05/10/12
Около 900 краснодарских семей вступили в программу накопительной ипотеки
05/10/12
Сегодня в Краснодаре заложили капсулу в основание первого дома краевой программы "Накопительная ипотека"
25/09/12
Владимир Евланов: В 2012 году на льготных условиях приобрести квартиры смогут 100 учителей Краснодара
29/08/12
100 краснодарских педагогов получат льготные ипотечные кредиты
19/04/12
28 апреля в Краснодаре пройдет "День народной ипотеки"
12/10/11
Риэлторы прогнозируют стабильность ипотеки
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good