Главная > Новости > Итоги первого месяца осеннего призыва обсудили в Краснодаре

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Итоги первого месяца осеннего призыва обсудили в Краснодаре



В совещании под председательством заместителя главы Краснодара Сергея Васина приняли участие руководители окружных отделений краевого комиссариата по городу Краснодару, правоохранительных органов, заместители глав окружных администраций, казачество.

— В Краснодаре в октябре — декабре 2012 года проводится призыв на военную службу в Вооруженные силы страны, и задачи перед нами стоят серьезные — на осенний призыв этого года для города установлена норма — 803 человека. Это почти на 20 процентов выше нормативных показателей прошлого года, есть проблемные вопросы и мы должны оперативно их решать, — обратился к присутствующим Сергей Васин.

В осенний призыв отделом военного комиссариата по Западному и Прикубанскому округам должно быть призвано в Вооруженные силы РФ 433 человека, отделом военного комиссариата по Карасунскому и Центральному округам — 370.

Сергей Васин отметил, что самыми острыми вопросами призыва остаются розыск граждан и вручение им повесток.

В настоящее время не вручено более тысячи повесток для явки на призывную комиссию, в том числе гражданам, находящихся в розыске (по Карасунскому и Центральному округам — 381, по Западному и Прикубанскому округам — 639).

Для того, чтобы исправить ситуацию и улучшить оповещение граждан, до которых повестки зачастую не доходят, решено шире привлекать дружинников. Кроме того, активизировать работу с ректорами вузов, в которых наибольшее количество выпускников, не снявшихся с воинского учета.

К работе с призывниками и розыску уклонистов привлекут и сотрудников полиции, которые получат уточненную базу данных от окружных комиссариатов.

Кроме того, решено разработать вместе с городским отделением ДОСААФ план организации в Краснодаре школы водителей для подготовки специалистов для службы в Вооруженных силах страны.

Следующее совещание по ходу военного осеннего призыва запланировано провести в начале декабря.


Темы: Военный комиссариат, призывники.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 02/11/2012 09:36

Также по теме


28/11/13
В Краснодаре подвели промежуточные итоги осеннего призыва
04/10/13
В Краснодаре начался осенний призыв
25/07/13
В Краснодаре обсудили итоги весеннего призыва
22/05/13
В Краснодаре обсудили промежуточные итоги весеннего призыва
22/04/13
В Краснодаре отметили городской праздник "День призывника"
16/04/13
В Краснодаре стартовал весенний призыв на военную службу
25/03/13
В Краснодар прибыла конкурсная комиссия министерства обороны РФ
31/01/13
В Краснодаре обсудили итоги осеннего призыва
06/12/12
Осенью более 320 новобранцев из Краснодара отправились на службу в Вооруженные силы РФ
24/11/12
Владимир Евланов поздравил краснодарских призывников
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good