Главная > Новости > Число нарушителей "детского" закона в Краснодаре в мае выросло на 17%

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Число нарушителей "детского" закона в Краснодаре в мае выросло на 17%



Участники рейдов по соблюдению закона "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" в мае выявили на улицах Краснодара в позднее вечернее и ночное время 288 детей и подростков - это на 42 человека больше, чем в апреле. 

— На росте числа юных нарушителей сказались череда майских праздников, установившаяся теплая погода и начало летних каникул. Однако все это не освобождает родителей от ответственности за воспитание и жизнь своих детей, — прокомментировала начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации города Эсмеральда Кондра.

За истекший период сотрудниками отделов полиции управления МВД России по Краснодару 256 родителей несовершеннолетних или их законных представителей были привлечены к административной ответственности.

Из числа выявленных детей и подростков 274 человека были возвращены в семьи, один за совершенное правонарушение был задержан и доставлен в подразделение по делам несовершеннолетних для составления административного протокола. Также в ходе рейдов были помещены в специализированные учреждения системы профилактики 14 несовершеннолетних.

Информация в отношении учащихся направлена по месту учебы. Большинство нарушителей "детского" закона — 168 человек — школьники, еще 33 — это учащиеся профессиональных училищ и техникумов. Кроме этого, в позднее вечернее и ночное время на улицах кубанской столицы были выявлены 14 подростков из других городов и регионов и 44 малолетних ребенка.

Рейдовыми группами в Карасунском внутригородском округе выявлены 97 несовершеннолетних, в Центральном — 77 детей и подростков, в Прикубанском — 66, в Западном — 48. Всего в мае проведены 572 рейда, в которых приняли участие 1497 человек.

Закон "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае" вступил в силу с августа 2008 г. Согласно документу, детям до семи лет запрещено находиться в общественных местах без сопровождения родителей или уполномоченных ими лиц в любое время суток, детям до 14 лет — после 21:00 по московскому времени, подросткам до 17 лет — после 22:00. Помимо этого, запрещается вход в любые питейные заведения детям до 16 лет. Кроме того, введен запрет на участие в конкурсах красоты детей до 14 лет, а также на выступление несовершеннолетних на концертах и иных культурных мероприятиях после 22:00. За нарушение данных норм родители детей привлекаются к административной ответственности — штрафу.


Вернутся к списку новостей Дата размещения: 06/06/2013 11:44
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good