Главная > Новости > В Краснодаре в августе за нарушение "детского" закона оштрафованы 235 родителей

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

В Краснодаре в августе за нарушение "детского" закона оштрафованы 235 родителей



Участники рейдов по соблюдению краевого закона "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" в августе выявили на улицах Краснодара 296 юных нарушителей.

 

По информации отдела по делам несовершеннолетних администрации города, из числа выявленных несовершеннолетних 19 человек были помещены в специализированные учреждения, 277 подростков возвращены в семьи. В отношении родителей сотрудниками полиции составлены 235 протоколов об административном правонарушении. Информация в отношении учащихся направлена в учебные заведения.

 

Большинство нарушителей "детского" закона — 145 человек — это учащиеся 63 общеобразовательных школ города, еще 23 — профессиональных училищ и техникумов, восемь человек — студенты вузов, а восемь несовершеннолетних нигде не работают и не учатся. Кроме этого, в позднее вечернее и ночное время на улицах Краснодара выявлено более 50  подростков из других городов и регионов и 43 малолетних ребенка.

 

В ходе вечерних и ночных рейдов 72 ребенка и подростка были выявлены в Карасунском внутригородском округе, в Центральном — 80 несовершеннолетних; в Прикубанском — 76; в Западном — 68. Всего в июле проведены 627 рейда, в которых приняли участие 1697 человек.

 

— Родители несут ответственность за воспитание и жизнь своих детей, поэтому при проведении обходов обязательным условием является посещение семей, находящихся в социально опасном положении. Очень важно — проверить, дома ли ребенок, накормлен ли, каков эмоциональный климат в семье, — отметила начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации города Эсмеральда Кондра.

 

Закон "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае" вступил в силу с августа 2008 г. Согласно документу, детям до семи лет запрещено находиться в общественных местах без сопровождения родителей или уполномоченных ими лиц в любое время суток, детям до 14 лет — после 21:00 по московскому времени, подросткам до 17 лет — после 22:00.

 

Помимо этого, запрещается вход в любые питейные заведения детям до 16 лет. Кроме того, введен запрет на участие в конкурсах красоты детей до 14 лет, а также на выступление несовершеннолетних на концертах и иных культурных мероприятиях после 22:00. За нарушение данных норм родители детей привлекаются к административной ответственности — штрафу.


Темы: "детский" закон.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 06/09/2012 11:37

Также по теме


05/08/13
В Краснодаре прошла родительская конференция
31/07/13
Краснодар подвел итоги реализации "детского" закона
04/07/13
В Краснодаре продолжаются рейды по "детскому" закону
21/06/13
Краснодарские школьники завоевали главный приз краевого конкурса "Кубанские каникулы"
08/02/13
На улицах Краснодара в январе выявили более 150 нарушителей "детского" закона
02/08/12
Владимир Евланов поблагодарил участников профилактических рейдов по "детскому" закону
17/05/12
Число нарушений «Детского закона» в Краснодаре сократилось на 19%
03/04/12
В Краснодаре в марте выявлены 255 нарушителей «детского закона»
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good