Главная > Новости > В Краснодаре представили пять проектов футбольной арены к чемпионату мира 2018

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

В Краснодаре представили пять проектов футбольной арены к чемпионату мира 2018



Сегодня в  кубанской столице начала  работу комиссия Международного закрытого конкурса, которой предстоит выбрать лучшее архитектурное решение для футбольного стадиона в Краснодаре на 50 тысяч зрителей.

 

Перед началом работы макеты и концепции проектов журналистам представили президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кудрявцев, главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин, президент Международной академии архитектуры Георги Стоилов, вице-президент Союза архитекторов России Виктор Чурилов.

 

— Конкурс удался. Правильно, что администрация края  пригласила к работе над проектами лучших специалистов из разных стран, — сказал Георги Стоилов.

 

Участниками конкурса в Краснодаре стали пять консорциумов, каждый из которых включает российские проектные организации и зарубежные компании, имеющие опыт строительства крупных зрелищных объектов в разных странах мира.

 

Так, к примеру, Московский научно-исследовательский и проектный институт «Моспроект—4» в консорциуме с компанией HKS (США, Даллас; Великобритания, Лондон) проектировал центральный стадион открытия Олимпиады 2014  в Сочи. А архитектурная мастерская «SPEECH  Чобан/Кузнецов» в консорциуме с компанией GMP International GmbH (Германия, Берлин) проектировала крупнейшие арены в Бразилии, ЮАР, Китае, Украине, Германии.

 

— Конкурс в Краснодаре проведен на самом высоком уровне. Организаторы четко и подробно прописали все требования в техническом задании, — отметил Александр Кудрявцев.

 

Накануне в Краснодаре работала группа экспертов, перед объявлением окончательного решения комиссии предстоит пообщаться с авторскими коллективами. Председатель жюри — губернатор Кубани Александр Ткачев.

 

— Экспертам пришлось основательно потрудиться. Мы были приятно удивлены тем, что за короткий срок на конкурс представлены исключительно высокопрофессиональные работы. За два месяца проявлены чудеса изобретательности, учтены все требования ФИФА, и, что интересно, каждый проект — уникален на 100 процентов, ни в чем не повторяет другой и уже созданные арены, — подчеркнул руководитель экспертной группы Виктор Чурилов.

 

Юрий Рысин отметил, что к реализации проекта-победителя конкурса приступят уже в следующем году. С учетом его сложности на строительство понадобится 2,5 года.


Темы: ФИФА, футбол.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 10/04/2012 12:57

Также по теме


24/09/13
В День города краснодарцев пригласят на футбольный праздник
19/09/13
Краснодарцы смогут сегодня посмотреть матч с участием ФК «Кубань» на большом экране
28/08/13
Трансляцию матча ФК «Кубань» с голландским «Фейеноордом» краснодарцы увидят на большом экране
02/08/13
Краснодарцы следили за первым матчем "Кубани" в Евролиге на главной площади города
01/08/13
В центре Краснодара на время трансляции футбольного матча Лиги Европы ограничат движение транспорта
01/08/13
В Краснодаре дебют «Кубани» в Лиге Европы покажут на главном экране города
12/03/13
Для охраны общественного порядка во время футбольных матчей в Краснодаре привлекут казаков-дружинников
08/11/12
Краснодар готовится к товарищескому футбольному матчу
01/10/12
Владимир Евланов: Считаю решение функционеров ФИФА глубоко ошибочным
04/09/12
В Краснодаре пройдет праздник, посвященный 100-летию кубанского футбола
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good