Главная > Новости > Городские власти намерены контролировать цену на «социальный кирпичик»

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Городские власти намерены контролировать цену на «социальный кирпичик»



В Краснодаре выявились факты повышения цены на «социальный кирпичик» с 14 до 16 и более рублей в ряде магазинов. По поручению главы города, в ситуации с ценообразованием разбирается городское управление торговли и бытового обслуживания населения.

 

— Как выяснилось, подорожание вызвано увеличением отпускных цен «кирпичика» хлебозаводами №№3 и 6. Если раньше они поставляли «социальный» хлеб по 12 руб. 70 коп. за булку, то теперь в пределах 15—16 руб., —  прокомментировала заместитель начальника городского управления торговли и бытового обслуживания населения Светлана Колесникова.

 

Оба предприятия входят в крупный холдинг — торговый дом «Каравай Кубани».

 

— Указывать самостоятельно действующему коммерческому предприятию, как выстраивать ценовую политику, мы не можем. Но и спокойно наблюдать за происходящим не намерены. Этот вопрос имеет высокую социальную значимость. Цена «социального кирпичика» в 14 рублей оставалась неизменной на протяжении последних лет, горожане к ней привыкли. По поручению главы города, в пределах своей компетенции мы, безусловно, будем влиять на ситуацию и механизмы для этого есть, — отметила заместитель начальника управления.

 

Как показал мониторинг цен, который регулярно проводит управление, стоимость «социального кирпичика» в крупных розничных торговых сетях таких, как «Магнит», осталась без изменений – около 14 рублей. Повышение коснулось, главным образом, небольших розничных магазинов.

 

— При определении конечной цены в случае с «социальным» хлебом, мы должны ориентироваться на распоряжение главы администрации Краснодарского края № 900—р «О стабилизации цен на отдельные виды социально-значимых продуктов питания в Краснодарском крае». В нем четко прописана наценка на ряд социально—значимых продуктов, в том числе — и на «социальный» хлеб. Наценка в его случае не должна превышать 10 процентов. То есть цена «социального кирпичика» на прилавке в магазине складывается из закупочной цены и наценки не более 10 процентов. А следовательно — любое повышение отпускной цены предприятием—изготовителем неминуемо отражается на конечной стоимости булки хлеба, — пояснила Светлана Колесникова.

При этом заместитель начальника управления отметила, что городские предприятия торговли соблюдают требования, прописанные в документе. Поэтому ответственность за подорожание «социального» хлеба лежит полностью на предприятиях—изготовителях.

 

— В данной ситуации мы призываем владельцев магазинов — найти возможность и оставить цену «социального» хлеба прежней. А тем, предприятиям, которые не могут выдержать цены «социального кирпичика» в пределах 14 рублей из-за возросшей закупочной цены, мы будем рекомендовать выстраивать хозяйственные отношения с другими поставщиками, в частности — заключать договора и закупать продукцию у хлебозаводов за пределами города, — сказала Светлана Колесникова.

 

В качестве альтернативных поставщиков могут рассматриваться хлебозаводы ближайших к Краснодару Северского и Динского районов.


Темы: малый бизнес, цена на хлеб.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 11/05/2012 23:55

Также по теме


25/10/13
В Краснодаре пройдет праздник молодого вина
15/10/13
Владимир Евланов: «Филип Моррис Кубань» – один из самых успешных примеров привлечения иностранных инвестиций в экономику Краснодара
15/05/13
В Краснодаре началась регистрация участников форума "Дни малого и среднего бизнеса"
19/04/13
Владимир Евланов осмотрел хозяйство частного предпринимателя в станице Старокорсунской
15/02/13
Владимир Евланов: Краснодар в 2012 году сохранил высокие темпы экономического роста
15/02/13
Средняя зарплата в Краснодаре за 2012 год выросла в 1,2 раза
11/09/12
В Краснодаре пройдут Первые всероссийские игры предпринимателей "Казачий круг"
10/08/12
Владимир Евланов: оборот малых и средних предприятий Краснодара в 1 полугодии составил 270 млрд рублей
02/08/12
"Социальный" хлеб по-прежнему доступен краснодарцам
03/07/12
Стали известны 25 лучших предприятий и организаций Краснодара
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good