Главная > Новости > За порядком на улицах Краснодара следят 300 казаков-дружинников

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

За порядком на улицах Краснодара следят 300 казаков-дружинников



Дружина Екатеринодарского районного казачьего общества (РКО) по охране общественного порядка в кубанской столице с мая увеличилась в 1,2 раза и сегодня насчитывает 300 казаков.

— Казаки совместно с сотрудниками полиции участвуют в рейдовых мероприятиях по обеспечению общественного порядка и профилактике правонарушений на территории округов, на улицах и площадях города, объектах транспортной инфраструктуры, — рассказал начальник управления по делам казачества и военнослужащих администрации Краснодара, атаман Екатеринодарского РКО Александр Пащенко.

Все 300 казаков прошли проверки в правоохранительных органах, обучение начальной профессиональной подготовке (74 часа), сдали зачеты. Они также обеспечены казачьей формой, удостоверениями дружинника казачьей дружины, жетонами дружинника.

Общая численность дружин на сегодняшний день в Центральном внутригородском округе составляет 87 человек, в Западном округе — 71 человек, Карасунском округе — 47 человек, Прикубанском округе — 49 человек. Дружина по охране общественного порядка на транспорте — 46 человек.

Координацию маршрутов патрулирования, взаимодействие с окружными отделами полиции осуществляет штаб Екатеринодарского районного казачьего общества. Ответственный дежурный по штабу заступает на дежурство ежедневно. Вместе с ним на смену заступают около 60 дружинников, в сутки — до 120 дружинников. Патрулирование ведется по 39 сформированным маршрутам, охватывающим практически всю территорию краевой столицы.

В Западном внутригородоском округе казаки совместно с полицейскими постоянно дежурят в районе ТРЦ "Галерея" (от ул. Северной до ул. Головатого), у автовокзала "Южный", в парке "З0-летия Победы", на Сенном рынке. В ночные маршруты патрулей также включен ночной клуб "Гавана".

В Прикубанском округе патрулируются ул. 40-летия Победы — 1-го Мая — Черкасская — Российская; ул. Дзержинского, включая Авиагородок и пос. Жукова; жилые микрорайоны по ул. Репина — Гастелло, ул. Восточно-Кругликовской и ряда других. Кроме этого, группы обходят территорию Ботанического сада по ул. Красных партизан.

В Карасунском округе — 12 маршрутов патрулирования, охватывающих среди прочих районы ул. Тюляева — Сормовская; ул. Гидростроителей — Автолюбителей; ул. Селезнева - Стасова; ул. Ставропольская — Димитрова — Старокубанская; ул. Горького — Бершанской; ул. Сормовская — Тюляева — Приозерная — Симферопольская.

В Центральном внутригородском округе контролируются Екатерининский сквер и сквер им. Жукова, Театральная площадь, территория Чистяковской рощи, улицы, прилегающие к автовокзалам "Краснодар-1" и "Краснодар-2", район Вишняковского рынка. В вечерние и ночные часы патрульные группы несколько раз проходят по маршруту ул. Красноармейская — Карасунская, где расположено большое количество развлекательных заведений. Кроме этого, с 1 мая 2013 года введены совместные патрули на электромобилях по ул. Красной от ул. Гоголя до ул. Горького и от ул. Северной до ул. Бабушкина.

Всего за время работы казачьей дружины с сентября 2012 года казаками осуществлено более 25 тыс. выходов. В ходе совместных рейдов раскрыты 10 преступлений, составлены около 4 тыс. административных протоколов, доставлены в отделы полиции 306 правонарушителей. За мелкое хулиганство привлечены к ответственности более 1200 человек, за нарушение антиалкогольного законодательства — более 1300 человек, за нарушение миграционного законодательства — три человека.

В минувшую пятницу, 7 июня, патрулем полиции и казаками-дружинниками Яковом Владыкиным, Владимиром Плисовым и Сергеем Планидиным был задержан 22-летний гражданин, совершивший вооруженное нападение на инспекторов ДПС по ул. Гаврилова, 96.

Напомним, в июле 2012 года депутаты краевого Законодательного собрания утвердили изменения в законы "Об участии граждан в охране общественного порядка" и "О дополнительных мерах социальной защиты членов казачьих обществ Кубанского войскового казачьего общества". С 1 сентября 2012 года на профессиональной основе заступили на патрулирование улиц по охране общественного порядка совместно с сотрудниками полиции 250 казаков-дружинников Екатеринодарского РКО.


Темы: казаки, казачество, рейдовые мероприятия.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 11/06/2013 12:26

Также по теме


05/12/13
Краснодарские психологи помогут найти общий язык дочерям и мамам
01/11/13
В Краснодаре в преддверии Дня народного единства обсудили вопросы безопасности
21/10/13
Краснодарские казаки приняли участие в праздновании Дня кубанского казачества в Усть-Лабинске
14/10/13
За труд нелегальных мигрантов краснодарские предприятия расплачиваются миллионными штрафами
10/10/13
В Краснодаре завершился второй этап операции «Автобус»
29/09/13
На фестивале «Екатеринодарский майдан» в Краснодаре впервые выступили барабанщики Президентского кадетского училища
29/09/13
В День города в ряды казачат приняты 355 первоклассников краснодарских школ
20/09/13
Ко Дню города издана книга о первых казаках — основателях Екатеринодара
10/09/13
Владимир Евланов: 80% краснодарцев одобряют работу казаков и полиции по охране общественного порядка
06/09/13
Около 1,5 тыс. человек в Краснодаре ежемесячно выходят в рейды по "детскому" закону
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good