Главная > Новости > В Краснодаре обсудили готовность города к ликвидации ЧС в зимний период

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

В Краснодаре обсудили готовность города к ликвидации ЧС в зимний период



На заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством 1-го вице-мэра Краснодара Михаила Фролова заслушали все службы, ответственные за содержание города в зимний период.

— Сегодня, в преддверии наступления сложных погодных условий, мы обязаны «сверить часы» и проверить готовность специальной техники, наличие необходимых материалов и еще раз обговорить все организационные моменты, — подчеркнул Михаил Фролов.

По информации руководителя краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Юрия Ткаченко, уже в ближайшие дни в Краснодаре ожидается похолодание, в среду пойдет дождь, который затем перейдет в мокрый снег и снег, ожидается гололед.

К 19 декабря вновь потеплеет, но затем, к концу года, вновь пройдут осадки, ожидается северо-восточный ветер, налипание мокрого снега на проводах и деревьях.

А вот в январе наступит настоящая зима с длительными низкими температурами, в феврале по ночам ожидается 20-25 градусов ниже нуля, днем -10.

Как отчитались сегодня городские службы, на содержание дорог в зимний период 2012-2013 г.г. из городского бюджета будет потрачено 120 млн руб. Подготовлена необходимая техника для уборки дорог и вывоза снега в количестве 150 единиц, есть необходимый запас песчано-соляной смеси, твердых и жидких реагентов, соли, песка, других материалов.

Городские автомагистрали будет убирать компания КДБ и субподрядные организации, координация деятельности всех служб, в том числе ГИБДД, будет осуществляться через городскую Единую дежурно-диспетчерскую службу.

— Зима не должна прийти неожиданно, кроме дорог, в городе должны оперативно убираться внутридворовые и внутриквартальные территории, тротуары, остановки общественного транспорта, — отметил Михаил Фролов.

Первый экзамен все, кто отвечает за расчистку города от снега, скорее всего, будут сдавать уже на этой неделе.


Темы: Подготовка к зиме, чрезвычайная ситуация.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 11/12/2012 17:15

Также по теме


09/12/13
В Краснодаре обсудили ход отопительного сезона и готовность снегоуборочной техники
05/12/13
Коммунальные службы Краснодара готовятся к зиме
28/10/13
В администрации Краснодара обсудили ход отопительного сезона и готовность специализированной техники к зиме
05/09/13
Владимир Евланов: Необходимо четко организовать в Краснодаре сбор помощи пострадавшим жителям Приморья
24/06/13
Глава Краснодара поставил задачи по подготовке города к зиме
25/05/13
В Краснодаре ребенку, который оказался в фонтане, понадобилась помощь спасателей
14/05/13
Спасатели Краснодара проведут учения на водах
10/04/13
Владимир Евланов познакомил участников семинара с работой городской Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС)
10/04/13
Главы городов и районов Кубани познакомились с работой Службы спасения Краснодара
10/04/13
Владимир Евланов принял участие в учениях по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good