Главная > Новости > Численность казачьих патрулей в Краснодаре в 2013 году вырастет в 1,2 раза

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Численность казачьих патрулей в Краснодаре в 2013 году вырастет в 1,2 раза



Краснодар в 2013 году планирует увеличить казачью дружину по охране общественного порядка с сегодняшних 250 человек до 300 человек, сообщил заместитель начальника управления по делам казачества и работе с военнослужащими администрации города Алексей Клюшкин.

— C началом курортного сезона нагрузка на сотрудников внутренних дел по охране правопорядка многократно возрастает. В связи с этим главы, прежде всего, курортных городов и Краснодара обратились к губернатору Александру Ткачеву с предложением об увеличении казачьих формирований. Такой вопрос сейчас рассматривается, — рассказал Алексей Клюшкин журналистам, выступая в пресс-центре "Интерфакс-Юг" в Краснодаре.

Он напомнил, что в июле депутаты Законодательного собрания Краснодарского края утвердили изменения в законы "Об участии граждан в охране общественного порядка" и "О дополнительных мерах социальной защиты членов казачьих обществ Кубанского войскового казачьего общества". В каждом муниципальном образовании были созданы казачьи дружины, призванные охранять общественный порядок в местах массового пребывания людей, на праздничных гуляниях, а также на улицах, площадях и иных объектах. Формирования подчинены атаманам согласно реестра, атаману войска, а в порядке несения службы начальнику УВД района или города.

Приказом атамана Екатеринодарского районного казачьего общества в Краснодаре создан городской казачий штаб по охране общественного порядка. Утверждены положение о казачьей дружине, должностные инструкции. С сентября на патрулирование улиц кубанской столицы под руководством полицейских вышли 150 казаков. Однако, уже в октябре численность дружины выросла до 250 человек.

— Казаками-дружинниками становятся только члены местных (первичных) казачьих обществ по рекомендации атаманов. Все проходят проверку на соответствие физическим и моральным качествам, не должны иметь судимостей или случаев привлечения к административной ответственности, — объяснил Алексей Клюшкин принципы отбора кандидатов.

Казаки Краснодара совместно с сотрудниками полиции патрулируют улицы города по 37 маршрутам, несут службу на железнодорожных вокзалах, в аэропорту, охраняют резиденцию Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора. За сентябрь–ноябрь 2012 года в ходе рейдовых мероприятий было выявлено 2061 административное правонарушение, задержаны 8 лиц, находившихся в розыске, раскрыты 4 преступления. Несение службы осуществляется круглосуточно в две смены по 12 часов. Жалование казака-дружинника выплачивается за счет средств краевого бюджета и составляет в среднем около 25 тыс. руб.

— Кубанское казачество сегодня — это реальная сила, на которую Краснодар вправе рассчитывать. Поэтому муниципалитет оказывает всестороннее содействие в формировании казачьих обществ, предоставляет им помещения для размещения штабов, осуществляет контроль за действиями дружин, — отметил Алексей Клюшкин.

С целью решения вопросов развития казачьих обществ, решения текущих проблем, сохранения традиций и духовно-нравственного воспитания молодежи при администрации города создан Совет по делам казачества и работе с военнослужащими. В 2012 г. из муниципального бюджета на проведение мероприятий по программе сохранения духовного наследия кубанского казачества выделено 2 млн руб. В 2013 году объем финансирования программы планируется увеличить в 2,5 раза.

По словам Алексея Клюшкина, в кубанской столице созданы условия для участия действующих в городе 29-ти казачьих обществ в социальной, экономической, культурной жизни, привлечения членов казачьих обществ не только к охране общественного порядка, но и работе в классах казачьей направленности, подготовке призывников к службе в армии. На средства муниципальной программы финансируется деятельность 6 патриотических клубов, 15 творческих самодеятельных казачьих коллективов, 4 музеев казачьей направленности. В рамках Дня города стало традицией проводить фестиваль казачьей культуры "Екатеринодарский майдан".


Темы: казаки, казачество.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 11/12/2012 17:25

Также по теме


05/12/13
Краснодарские психологи помогут найти общий язык дочерям и мамам
01/11/13
В Краснодаре в преддверии Дня народного единства обсудили вопросы безопасности
21/10/13
Краснодарские казаки приняли участие в праздновании Дня кубанского казачества в Усть-Лабинске
29/09/13
На фестивале «Екатеринодарский майдан» в Краснодаре впервые выступили барабанщики Президентского кадетского училища
29/09/13
В День города в ряды казачат приняты 355 первоклассников краснодарских школ
20/09/13
Ко Дню города издана книга о первых казаках — основателях Екатеринодара
10/09/13
Владимир Евланов: 80% краснодарцев одобряют работу казаков и полиции по охране общественного порядка
23/08/13
Владимир Евланов побывал в палаточном лагере краснодарских казаков на полигоне в Молькино
20/08/13
Краснодарские коллективы показали себя на «Атамани»
25/07/13
В Краснодаре обсудили итоги весеннего призыва
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good