Главная > Новости > В Краснодаре продолжаются рейды по объектам «самостроя»

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

В Краснодаре продолжаются рейды по объектам «самостроя»



Судебные приставы-исполнители управления ФСПП по Прикубанскому округу Краснодара приостановили работы на трех объектах самовольного строительства.

 

— Рейдовые группы практически ежедневно выезжают по адресам, где замечена какая-либо активность. Совместными усилиями в прошлом году нам удалось не допустить появления в городе новых «самостроев». Нужно постоянно быть начеку. Ведь застройщики тоже не сидят, сложа руки. Находят «дырки» в законодательстве, идут на всевозможные уловки, чтобы затянуть судебные слушания, — рассказала о целях рейдов заместитель начальника управления муниципального контроля Татьяна Ковалева.

 

Всего в ходе очередного рейда, проведенного совместно со специалистами управления муниципального контроля и участковым уполномоченным полиции, были проверены пять объектов, в отношении которых наложен судебный запрет на проведение строительных и иных работ.

 

По требованию пристава-исполнителя, строительную площадку по ул. Заполярная, 52, покинула бригада рабочих, которые планировали приступить к монтажу кровли. Этот пятиэтажный дом более чем на 30 квартир, возводимый на участке под ИЖС, находится под пристальным вниманием с октября прошлого года. Решением суда по иску администрации Краснодара стройку удалось остановить. Однако в декабре собственнику участка удалось добиться отмены санкций и переоформить землю на третье лицо. В результате  властям города пришлось подавать новый иск о сносе, но уже на нового владельца. Очередные слушания назначены на 14 января.

 

Попытку возобновить запрещенное ранее строительство предпринял и хозяин «самостроя» по ул. Братьев Игнатовых, 52/2. Ознакомившись с материалами исполнительного производства и дав письменные объяснения, строители покинули площадку. Однако двое рабочих, предположительно, граждане Таджикистана, не имевшие при себе документов, были задержаны и доставлены в райотдел полиции для дальнейшей проверки.

 

Лицам, впервые нарушившим судебный запрет, вынесены предупреждения. За повторное нарушение грозит административный штраф до 3 тыс. рублей. Причем, санкция может применяться многократно.

 

Еще одним адресом, который посетили инспекторы, стал возводимый без разрешительных документов многоквартирный дом по ул. Куликова поля, 5. Обеспечительные меры в отношении объекта недвижимости действуют с 12 декабря 2012 г. Однако это не помешало застройщику активно рекламировать «самострой», обещая покупателям «дешевые квартиры с центральными коммуникациями, в районе с развитой инфраструктурой — транспортом, магазинами, детсадами, школами, поликлиникой».

 

— На примере дома по ул. Куликова поля мы видим, как покупателей вводят в заблуждение. Поверив пустым обещаниям, люди могут стать заложниками ситуации. К счастью, объект находится только на начальной стадии строительства. Поэтому мы будем предпринимать все необходимые действия, чтобы снести его в текущем году, — подчеркнула Татьяна Ковалева.

 

Напомним, на рассмотрении в судах сегодня находятся более 550 исков администрации Краснодара к владельцам самовольно возведенных построек. Вступили в законную силу и переданы на исполнение в Федеральную службу судебных приставов судебные решения о сносе 10 многоквартирных домов.

 

В сентябре 2012 г. в рамках открытого исполнительного производства был снесен многоквартирный дом по ул. Сосновая, 44.  Четырехэтажный «самострой» находился в Прикубанском округе. Ранее в мае по решению суда был снесен дом по ул. Величковской, 31. Трехэтажное строение находилось на территории поселка «2-я площадка» в Прикубанском округе. В конце декабря осуществлен снос нескольких этажей самовольной постройки на перекрестке улиц Алма-Атинской и Думенко (литер А).


Темы: самострой.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 12/01/2013 12:01

Также по теме


16/10/13
Владимир Евланов поставил задачи по борьбе с незаконным строительством
19/09/13
ЖСК "Кадетский" вскоре получит официальное разрешение на постройку нового дома
05/08/13
Список "самостроев" Краснодара дополнили тремя адресами
24/07/13
Обновлен список самовольных строек Краснодара
12/07/13
Информация о строительстве ЖК "Багратион" не соответствует действительности
03/07/13
В Прикубанском округе по иску администрации Краснодара снесли магазин
14/06/13
В ходе рейдов остановлены работы на шести "самостроях" в Прикубанском округе
27/05/13
В обновленный список незаконных строек Краснодара вошли 140 жилых домов
16/05/13
Владимир Евланов провел очередную встречу с участниками строительства "самостроя" по ул. Кадетская, 9
15/05/13
Рейд по объектам "самостроя" прошел в Прикубанском округе Краснодара
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good