Главная > Новости > Судебные приставы опечатали стройплощадку ЖК «Маленькая Италия»

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Судебные приставы опечатали стройплощадку ЖК «Маленькая Италия»



Суд Прикубанского административного округа Краснодара запретил строительство жилого комплекса «Маленькая Италия» и наложил арест на земельный участок по адресу —  ул. Есенина, 32.

 

С исковым заявлением в суд о запрещении незаконного строительства жилого комплекса обратилось управление муниципального контроля администрации Краснодара. Застройщик продолжал активные работы, когда в отношении него было открыто исполнительное производство.

 

В понедельник, 12 марта судебные приставы-исполнители в сопровождении сотрудников Управления экономической безопасности МВД России по Краснодарскому краю и управления муниципального контроля администрации  города после выдворения с объекта рабочих закрыли и опечатали все входы на стройплощадку.

 

Многоэтажный жилой комплекс на 350 квартир возводился с сентября 2011 г. без каких-либо разрешительных документов и государственной экспертизы проекта, однако это не мешало группе частных лиц, действующих под маркой несуществующей до сегодняшнего дня компании «СтройИнвестЛига» (SIL-Group), активно продавать квартиры в «Маленькой Италии» по ценам значительно ниже рыночных.

 

В феврале в следственное управление СКР по Краснодару стали поступать заявления от владельцев частных жилых домов, расположенных в районе улиц Есенина и Кухаренко. Жители сообщали, что участок, на котором строился многоэтажный жилой комплекс, ранее был отведен под детский сад и школу.

 

— Следственным управлением проводится проверка по факту фальсификации документов и доказательств в суде, что позволило группе лиц оформить право собственности на земельный участок, ранее находившийся в муниципальной собственности. В результате этих действий городу Краснодару может быть причинен значительный ущерб. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — прокомментировал следователь по особо важным делам Павел Игнатенко.

 

Аналогичные проверки в отношении и других рекламирующихся «Строй-Инвест Лигой» жилых комплексов — «Бостон» и «Екатерининский» проводятся по линии управления экономической безопасности и противодействию коррупции краевого управления МВД.

 

Напомним, действующие с 2009 г. правила застройки Краснодара запрещают строительство многоквартирных жилых домов в территориальных зонах индивидуальной застройки. На Генеральном плане города для строительства малоэтажных и среднеэтажных многоквартирных домов отведены специальные зоны. Власти регулярно публикуют перечень объектов, возводящихся без разрешительных документов или с отклонениями от выданного разрешения. По многим из них иски переданы в суды.

 

Эксперты предупреждают краснодарцев и граждан из других регионов, намеревающихся вступить в долевое строительство и приобрести подешевле жилье в таких домах — эти объекты незаконны. По решению суда они будут снесены, либо приведены в соответствие с разрешительными документами. Покупая квартиру в «самострое», дольщики обрекают себя на большие риски.


Темы: самострой.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 13/03/2012 11:56

Также по теме


16/10/13
Владимир Евланов поставил задачи по борьбе с незаконным строительством
19/09/13
ЖСК "Кадетский" вскоре получит официальное разрешение на постройку нового дома
05/08/13
Список "самостроев" Краснодара дополнили тремя адресами
24/07/13
Обновлен список самовольных строек Краснодара
12/07/13
Информация о строительстве ЖК "Багратион" не соответствует действительности
03/07/13
В Прикубанском округе по иску администрации Краснодара снесли магазин
14/06/13
В ходе рейдов остановлены работы на шести "самостроях" в Прикубанском округе
27/05/13
В обновленный список незаконных строек Краснодара вошли 140 жилых домов
16/05/13
Владимир Евланов провел очередную встречу с участниками строительства "самостроя" по ул. Кадетская, 9
15/05/13
Рейд по объектам "самостроя" прошел в Прикубанском округе Краснодара
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good