Главная > Новости > В Краснодаре ликвидируют уличные прилавки, которые портят облик города

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

В Краснодаре ликвидируют уличные прилавки, которые портят облик города



Администрация Краснодара в мае расторгнет в одностороннем порядке договоры с предпринимателями, которые нарушают действующие в городе единые правила работы нестационарных торговых объектов.

 

— В рамках проходящего Всекубанского месячника по благоустройству особенно пристальное внимание  уделяется внешнему облику объектов мелко-розничной торговли. Большинство из них сегодня выглядят весьма плачевно. Говорить о едином облике или соблюдении обязательных для всех предпринимателей норм и правил не приходится, — заявил сегодня на совещании с владельцами торговых точек заместитель начальника управления торговли и бытового обслуживания администрации Краснодара Юрий Марковский.

 

Привести торговые места в порядок предприниматели должны не позднее середины апреля. В противном случае, выявленные повторно нарушения станут основанием для привлечения их к административной ответственности и досрочного расторжения договоров на размещения нестационарных объектов.

 

Проведенные накануне проверки санитарного состояния прилавков и палаток показали, что подавляющее большинство уличных торговцев игнорируют запрет на размещение товара за границами торговых лотков. Сами же лотки часто захламлены, имеют неопрятный вид, а продавцы работают без форменной санитарной одежды и обязательного нагрудного знака (бэйджа).

 

В ходе совещания строгие предупреждения получили индивидуальные предприниматели Исмаилов, Михалакина, Барон, Хуажева, Алиев, компания «Плодсервис».

 

Сегодня в Краснодаре действуют около 250 точек нестационарной торговли.

 

Напомним, эксплуатация объектов мелкой розницы должна осуществляться с соблюдением правил реализации и условий хранения продукции, противопожарных, экологических и других правил, соблюдения правил личной гигиены продавцом. В частности, продажа фруктов производится с лотков размером 2Х3Х2,5 м, изготовленных из сборно-разборных каркасно-тентовых конструкций желто-зеленого цвета, оборудованных прилавком. У торгового мета должна быть установлена урна.

 

Владельцы объектов обязаны содержать их в чистоте, своевременно красить, производить уборку и благоустройство прилегающей территории в 10-метровой зоне. У каждого торгового места должна быть вывеска, изготовленная промышленным способом, с обозначением предпринимателя или юридического лица, их адресом, режимом работы, ИНН и ОГРН.


Темы: торговля.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 13/04/2012 17:06

Также по теме


14/11/13
На рынках Краснодара в ближайшее время начнутся комплексные проверки
12/11/13
Александр Ткачев: Краснодарские рынки необходимо привести в цивилизованный вид
26/09/13
Владимир Евланов: Переноса сроков завершения работ по ул. Рашпилевской больше не будет
20/08/13
Владимир Евланов оценил ход работ по очистке улиц Краснодара от избыточной рекламы
03/07/13
В Прикубанском округе по иску администрации Краснодара снесли магазин
30/04/13
В Западном округе продолжаются проверки должников городского бюджета
15/04/13
Краснодарцы стали меньше жаловаться на некачественные товары и услуги
22/03/13
В Краснодаре откроются сезонные ярмарки
14/03/13
Владимир Евланов: Потребительский рынок – лидер экономики Краснодара
16/01/13
В Краснодаре продолжается еженедельный мониторинг объектов мелкорозничной торговли
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good