Главная > Новости > В ходе рейдов остановлены работы на шести "самостроях" в Прикубанском округе

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

В ходе рейдов остановлены работы на шести "самостроях" в Прикубанском округе



Инспекторы управления муниципального контроля Краснодара совместно с сотрудниками полиции, Федеральной миграционной службы и судебными приставами сегодня в ходе очередного рейда остановили работы по шести адресам самовольного строительства.

 

— На исполнении у Федеральной службы судебных приставов находятся судебные решения о запрете на строительство десятков многоэтажных жилых домов, признанных самовольными постройками. Еще около 40 исков администрации города к частным застройщикам о сносе "самостроев" сегодня находятся в стадии рассмотрения. В ходе рейдов факты нарушения судебного запрета на строительные работы фиксируются приставом-исполнителем. В дальнейшем нарушители будут привлечены к административной ответственности, и  это также учитывается судом при рассмотрении исковых требований города, — прокомментировала заместитель начальника управления муниципального контроля администрации Краснодара Татьяна Ковалева.

 

При проверке многоквартирного жилого дома по ул. Бигдая, 11-13 (собственники участка Крючков С.В., Воробьева С.И.) на стройплощадке оказался работающий трактор-экскаватор. Его водитель был предупрежден об ответственности и был вынужден вывести машину за территорию объекта. Решением Прикубанского районного суда от 22 ноября 2012 года иск администрации Краснодара о сносе постройки удовлетворен.

 

Рейдовая группа обнаружила и выдворила рабочих из "самостроя" по ул. Шевкунова, 20 (собственник Казарян П.В.). В отношении данного многоквартирного дома действуют обеспечительные меры в виде запрета на строительство. Иск о сносе удовлетворен судом первой инстанции в декабре 2012 года.

 

Еще на одном объекте незаконного строительства по ул. Тверская, 6 (ул. Ратной Славы, 20) в пос. Российском (собственник Ринг С.Н.) оказались около двух десятков рабочих из Узбекистана. При проверке документов выяснилось, что пятеро из них не имеют право заниматься трудовой деятельностью на территории Российской Федерации. Материалы на нарушителей были составлены сотрудником миграционной службы, остальные мигранты были вынуждены покинуть стройку. Исковое заявление администрации Краснодара о сносе многоквартирного жилого дома находится на рассмотрении Прикубанского районного суда.

 

Нарушения миграционного законодательства были выявлены и при проверке площадки по Первому Сахалинскому проезду, 15/1 (собственник Курасов П.В.). Кроме этого, строительные и отделочные работы по требованию пристава были прекращены в многоквартирном доме по ул. Тепличная, 104 (собственник Левченко Д.В.). Иски о сносе данных объектов также находятся на рассмотрении Прикубанского районного суда.

 

Напомним, адреса, где ведется строительство без разрешительных документов, публикуются на Интернет-портале администрации Краснодара с 2011 года . Список  адресован гражданам, которые собираются приобретать недвижимость в Краснодаре или уже начали оформлять договоры купли-продажи в краевом центре. С апреля 2013 года сведения о расположении самовольных строек на территории города представлены в виде интерактивной карты в системе "Открытый Краснодар" .

 

Дополнительную информацию по вопросам законности объектов капитального строительства можно получить в управлении муниципального контроля по телефонам 218-91-00, 218-91-05.

 

Согласно ст. 222, ч. 1-2 Гражданского кодекса РФ, самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки. Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет.


Темы: Незаконное строительство, самострой.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 14/06/2013 17:24

Также по теме


16/10/13
Владимир Евланов поставил задачи по борьбе с незаконным строительством
19/09/13
ЖСК "Кадетский" вскоре получит официальное разрешение на постройку нового дома
05/08/13
Список "самостроев" Краснодара дополнили тремя адресами
24/07/13
Обновлен список самовольных строек Краснодара
12/07/13
Информация о строительстве ЖК "Багратион" не соответствует действительности
03/07/13
В Прикубанском округе по иску администрации Краснодара снесли магазин
27/05/13
В обновленный список незаконных строек Краснодара вошли 140 жилых домов
16/05/13
Владимир Евланов провел очередную встречу с участниками строительства "самостроя" по ул. Кадетская, 9
15/05/13
Рейд по объектам "самостроя" прошел в Прикубанском округе Краснодара
08/05/13
Информация о "самострое" в Краснодаре теперь доступна в формате открытых данных
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good