Главная > Новости > В Краснодаре поставлен многоуровневый барьер распространению африканской чумы

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

В Краснодаре поставлен многоуровневый барьер распространению африканской чумы



К двум имеющимся охранно-карантинным постам в станице Старокорсунской в течение суток добавятся еще четыре. Два по автомобильной трассе Краснодар-Кропоткин: близ хутора Ленина и на границе с Динским районом и еще два на железнодорожных переездах.


Каждый из них оборудован дезбарьером. Это углубление по всей ширине проезжей части, которое заполнено опилками, заправленными дезраствором. Его размеры минимум 6 на 9 метров, в два оборота колеса.


Сейчас на двух выездах из станицы Старокорсунской, где 11 ноября на подворье одного из лично-подсобных хозяйств обнаружен очаг заражения животных африканской чумой свиней, работают две бригады.


В каждой по два сотрудника полиции, которые проводят досмотр выезжающих автомобилей на вывоз мяса, а также рабочий, обрабатывающий колеса автомобилей дезраствором, безопасным для металла. Эту работу посменно выполняют казаки Старокорсунского казачьего куреня.


Посты действуют и днем, и ночью. За сутки в обе стороны только через один из них проходит более тысячи транспортных средств, на их обработку используется до 300 литров раствора, который готовят сотрудники городской ветеринарной службы.


— Этот вирус не опасен для человека, главная задача чтобы чума свиней не вышла за пределы первой угрожаемой зоны. Работать посты будут все время, пока идет ликвидация поголовья свиней в первой угрожаемой зоне и плюс инкубационный период, в целом - еще порядка 40 дней, - прокомментировал главный ветеринарный врач Краснодара Алексей Иващенко.


Темы: чума свиней.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 14/11/2011 20:36

Также по теме


25/01/12
В Краснодаре из-за угрозы АЧС введен режим "Повышенная готовность"
30/11/11
Владимир Евланов встретился с животноводами Старокорсунской
14/11/11
Владельцам уничтоженных свиней будет возмещен ущерб
14/11/11
В Краснодаре предпринимаются все меры для локализации очага африканской чумы свиней
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good