Главная > Новости > В Краснодаре проверки "самостроев" выявили новые факты нарушения судебного запрета на работы

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

В Краснодаре проверки "самостроев" выявили новые факты нарушения судебного запрета на работы



Пять граждан Таджикистана задержаны сотрудниками полиции за нарушение миграционного законодательства в ходе очередного рейда по объектам самовольного строительства в минувшую среду.

 

— Рейдовая группа во главе с судебным приставом-исполнителем по Прикубанскому округу проверила дом по ул. Дунаевского, 24. Несмотря на судебный запрет на строительные и иные работы, на объекте находились иностранные строители. Пятеро из них были задержаны и доставлены в опорный пункт полиции для дальнейшей проверки, — рассказала заместитель начальника управления муниципального контроля Татьяна Ковалева.

 

Жилое здание по ул. Дунаевского, 24 входит в состав ЖСК "Любимый город". На участке, отведенном под индивидуальную малоэтажную застройку, частные лица — Котов Г.А. и Баканов Р.А. — возводят восьмиэтажный дом. Администрация Краснодара с 2012 г. в судебном порядке добивается сноса самовольной постройки.

 

Участники рейда вновь побывали по адресу ул. Заполярная, 52 (собственник участка Хадыпаш Т.А.). 14 января суд Прикубанского округа наложил обеспечительные меры в виде запрета любых работ на возводимом здесь пятиэтажном доме. Исполнительное производство возбуждено 15 января. Судебный пристав-исполнитель управления ФССП по Прикубанскому округу Дмитрий Хорольский опечатал стройку и отключил ее от электроснабжения.

 

— Учитывая, что застройщик ранее неоднократно нарушал судебный запрет, в настоящее время рассматривается возможность выставить на объекте пост сотрудников охранного предприятия. В прошлом году такие меры уже применялись на двух адресах, — рассказал пристав.

 

На момент проверки еще одного "самостроя" по ул. Куликова поля, 27 (собственник Хмелевский Н.А.) строителей в нем не оказалось, однако о том, что работы здесь все же ведутся, можно было судить по действующим на нескольких этажах дома газовым тепловым пушкам. Оставленное без присмотра оборудование представляло реальную угрозу безопасности, поэтому  прежде, чем опечатать входы в здание, судебный пристав отключил все обогреватели.

 

Факты нарушения судебного запрета на строительство были выявлены и на других адресах. Так, по ул. Братьев Игнатовых, 52/2 (собственник Шлехель З.И.) рейдовой группе удалось предотвратить выгрузку строительных материалов. По ул. Плодовая, 15 (собственник Лорин Р.К.) предупреждение об ответственности за повторное нарушение получил гражданин Молдавии.

 


Темы: самострой.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 17/01/2013 10:11

Также по теме


16/10/13
Владимир Евланов поставил задачи по борьбе с незаконным строительством
19/09/13
ЖСК "Кадетский" вскоре получит официальное разрешение на постройку нового дома
05/08/13
Список "самостроев" Краснодара дополнили тремя адресами
24/07/13
Обновлен список самовольных строек Краснодара
12/07/13
Информация о строительстве ЖК "Багратион" не соответствует действительности
03/07/13
В Прикубанском округе по иску администрации Краснодара снесли магазин
14/06/13
В ходе рейдов остановлены работы на шести "самостроях" в Прикубанском округе
27/05/13
В обновленный список незаконных строек Краснодара вошли 140 жилых домов
16/05/13
Владимир Евланов провел очередную встречу с участниками строительства "самостроя" по ул. Кадетская, 9
15/05/13
Рейд по объектам "самостроя" прошел в Прикубанском округе Краснодара
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good