Главная > Новости > Краснодарский Биг-бэнд откроет Международный джазовый фестиваль

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Краснодарский Биг-бэнд откроет Международный джазовый фестиваль



20 октября этот известный джазовый коллектив примет участие в 17-м Международном фестивале "Джазовая провинция", который соберет десятки джазовых коллективов со всего мира.

Открытие фестиваля пройдет в Курске.

— Несмотря на сравнительно непродолжительное время существования оркестра, краснодарский Биг-бэнд достиг значительных результатов. В настоящее время его хорошо знают не только в нашей стране, но и за рубежом. Он гастролирует по всему миру и уверенно держит пальму первенства среди российских оркестров по частоте зарубежных гастролей, — прокомментировала директор информационно-рекламного комплекса ТО «Премьера» Валерия Полторанина.

Серию гастрольных концертов с программой «Джаз по-русски»  краснодарский Биг-бэнд начал вчера, собрав полные залы в Ростове-на-Дону. Далее коллективу предстоят гастроли в Москве, где он выступит в Концертном зале им. П. Чайковского.

В настоящее время музыканты работают над созданием третьего альбома. Как стало известно, в новом альбоме ценителей джаза ждет много интересного и необычного.

— Записи краснодарского Биг-бэнда отличаются широтой музыкального диапазона. Музыканты выпустили два альбома: «When you are smiling…» и «Just for fun…», и они моментально разошлись, — рассказали в творческом объединении «Премьера».

Напомним, в репертуаре оркестра сочинения корифеев джаза — Дюка Эллингтона, Каунта Бейси, Джорджа Гершвина, Гленна Миллера. В тоже время альбом «Just for fun…» — смесь джаза с классической и даже популярной музыкой. Этот диск — сознательная эклектика различных стилей и направлений: от «Аве-Мария» Шуберта и мелодий группы «Beatles» до «Катюши» Матвея Блантера и «В настроении» из репертуара Гленна Миллера.


Темы: джаз, фестиваль, фестиваль музыки.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 17/10/2012 12:18

Также по теме


25/11/13
В Краснодаре стартует фестиваль венгерского кино
16/11/13
В Краснодаре прошел патриотический фестиваль «Пою тебя, моя Кубань»
12/11/13
В Краснодаре впервые состоится фестиваль православной культуры «Кладезь»
09/11/13
Краснодарских бардов приглашают поучаствовать в конкурсе
18/10/13
В Краснодаре в Международном фестивале фотографии примут участие более 80 фотохудожников из 14 стран
17/10/13
Национально-культурные объединения Краснодара примут участие в городском фестивале национальных культур
16/10/13
В Краснодаре стартует пятый Международный фестиваль фотографии PHOTOVISA 2013
11/10/13
Краснодарских скульпторов приглашают принять участие в Харбинском фестивале льда и снега
29/09/13
Главными символами второго дня юбилея Краснодара стали молодость, спорт и активный образ жизни
28/09/13
На День города в Краснодаре испекли торт весом более 100 кг
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good