Главная > Новости > Городские власти проверили работу управляющей компании «Эллис-Кубань»

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Городские власти проверили работу управляющей компании «Эллис-Кубань»



Поводом послужила жалоба от жильцов дома по ул. Школьной, 15/4, который находится в управлении «Эллис-Кубани» на то, что в квитанциях за декабрь был необоснованно повышен тариф на один кубометр горячей воды – со 103 рублей 59 копеек до 152 рублей 3 копеек.

 

Вчера в первой половине дня специалисты департамента городского хозяйства побывали в офисе управляющей компании и проверили, как идет начисление платы за потребленные коммунальные услуги и каким образом формируются квитанции.

 

Итоги подвели на рабочем совещании, которое провел заместитель главы Краснодара Дмитрий Медников. Во встрече приняли участие представители самой управляющей компании, жилищно-коммунального комплекса ВНИИМКа – организации, с которой у «Эллис-Кубани» заключен договор на подачу воды в указанный дом, и департамента городского хозяйства.

 

Как сообщил заместитель директора управляющей компании «Эллис-Кубань» Виктор Тройчин, дело в том, что в доме нет общедомового прибора учета, поэтому жильцам, в квартирах которых не установлен водный счетчик, плата начисляется по нормативу, а остальным – по показателям внутриквартирных приборов учета. Но при этом возникает ситуация, когда часть воды, потребленная жильцами дома, нигде не учитывается. В конце месяца поставщик выставляет управляющей компании счет по фактическому потреблению горячей воды целым домом, и последняя вынуждена распределять недостающую разницу между жильцами. Происходит это следующим образом: определяется так называемый поправочный коэффициент, с учетом которого и начисляется итоговая сумма в квитанции за данную услугу.

 

В случае с домом по ул. Школьной, 15/4 при составлении квитанции в соответствующей графе была допущена неточность: бухгалтер предприятия  ошибочно применила поправочный коэффициент к размеру действующего тарифа, и таким образом он увеличился до 152 рублей 3 копеек, что и вызвало недовольство жильцов.

 

– Мы внесли необходимые исправления и перепечатали квитанции для потребителей дома по ул. Школьной, 15/4. Завтра начнем их распространять, – сообщил Виктор Тройчин.

 

– Такое не должно больше повториться. И действовать в этом вопросе мы будем жестко. В ближайшее время представители всех управляющих компаний должны провести работу с жильцами обслуживаемых домов и в подробностях разъяснить людям, откуда берутся поправочные коэффициенты. Многие краснодарцы не до конца понимают, что к чему. А чтобы наш призыв возымел действие, пригласим представителей управляющих компаний и ТСЖ для обстоятельного разговора в администрацию, – подытожил вице-мэр.

 

Кроме того, по словам Дмитрия Медникова, в ближайшее время продолжит работу городской штаб по недопущению необоснованного роста тарифов, который будет рассматривать претензии от горожан к работе управляющих компаний, качеству получаемых услуг ЖКХ и начислению платы за «коммуналку».

 


Темы: городская власть, тарифы на ЖКУ, Управляющая компания.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 18/01/2012 09:36

Также по теме


15/05/12
Владимир Евланов: Жилищные организации должны обосновать рост тарифов
28/04/12
В Краснодаре обсудят предстоящее повышение тарифов на услуги управляющих компаний
16/07/11
Город поможет решить проблему жильцов по улице Покрышкина
06/07/11
Контроль за управляющими компаниями многоквартирных домов будет ужесточен
14/06/11
Администрация города обратилась в прокуратуру по поводу управляющей компании “Эллис-Кубань”
09/06/11
Управляющие компании должны раскрывать данные о своих расходах
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good