Главная > Новости > В Краснодаре установлен ежедневный контроль за ценой "социального" хлеба

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

В Краснодаре установлен ежедневный контроль за ценой "социального" хлеба



Определены хлебозаводы, которые способны обеспечить на прилавках магазинов города цену булки "социального" хлеба не выше 14 рублей.

 

— В ряде магазинов города выявлены факты повышения цены на "социальный кирпичик" с 14 до 16 рублей и более в связи с увеличением отпускных цен крупнейшими хлебозаводами №3 и №6 холдинга "Каравай Кубани". Поэтому мы рекомендуем магазинам выстраивать хозяйственные отношения с другими поставщиками, — пояснила заместитель начальника городского управления торговли и бытового обслуживания населения Светлана Колесникова, подчеркнув, что  мониторинг отпускных цен хлебопекарных предприятий  ведется ежедневно.

 

По состоянию на 17 мая, целый ряд производителей хлебобулочной продукции Краснодара и прилегающих к городу районов Кубани и Республики Адыгея продолжают поставлять в торговую сеть хлеб формовой из пшеничной муки первого сорта по цене не более 12,7 рубля за булку (0,53-0,55 кг). В частности, предприятие ООО ПФ "Юконт" в Краснодаре реализует "социальный кирпичик" за 12,30 рубля, ООО "Хлебозавод №4" — 12,70 рубля за булку. Таким образом, с учетом фиксированной розничной наценки в 10%, "социальный" хлеб в магазинах  будет стоить не более 14 рублей.

 

Кроме этого, по данным городского управления торговли и бытового обслуживания населения, в большинстве крупных розничных сетей Краснодара формовой хлеб продается по ценам, не превышающим уровень в 14 рублей. В 150 магазинах шаговой доступности ОАО "Магнит" — 12,30 рубля (за булку), в гипермаркетах "Магнит" — 12,40 рубля; в супермаркетах "Титан" — 14 рублей; в магазинах и супермаркетах "Пятерочка" и "Перекресток" — 12,80 рубля; в гипермаркетах "Окей" — 13,90; в гипермаркетах "Лента" — 13,19 рубля.

 

Порядок определения конечной цены на "социальный" хлеб установлен распоряжением губернатора Александра Ткачева № 900—р "О стабилизации цен на отдельные виды социально — значимых продуктов питания в Краснодарском крае". Согласно документу, установлена предельно допустимые наценки на ряд социально — значимых продуктов. В частности, на "социальный кирпичик" наценка не должна превышать 10% от закупочной цены. Таким образом, любое повышение отпускной цены предприятием — изготовителем неминуемо отражается на конечной стоимости булки этого хлеба. Проведенные проверки показали, что предприятия торговли Краснодара полностью соблюдают требования.

 

Стоит отметить, что по данным департамента регулирования цен и тарифов администрации Краснодарского края, на начало мая 2012 г. средняя розничная цена  хлеба формового из пшеничной муки первого сорта в Краснодаре была равна 14 рублям за булку. Для сравнения, в Анапе — 15 рублей; Армавире — 15,98; Горячем Ключе — 14,50; Новороссийске — 14,85; Сочи — 14,51.


Темы: продукты питания.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 18/05/2012 11:27

Также по теме


30/11/12
В Краснодаре обсудили итоги реализации проекта «Народный контроль»
27/10/11
Все краснодарские рынки и ярмарки выходного дня продолжат свою работу
14/06/11
На планерке в администрации города обсудили акцию "Социальная суббота"
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good