Главная > Новости > У здания в Западном округе принудительно снесут два этажа

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

У здания в Западном округе принудительно снесут два этажа



Судебные приставы-исполнители управления ФСПП по Западному внутригородскому округу совместно с администрацией Краснодара сегодня приступили к принудительному сносу самовольной постройки на перекрестке улиц Алма-Атинской и Думенко (литер А).

— Собственник участка получил разрешение на строительство одноэтажного нежилого объекта. Но вместо этого построил трехэтажное здание, но без каких-либо разрешительных документов. Решением Ленинского районного суда иск администрации города о сносе второго и третьего этажей удовлетворен в полном объеме. Решение вступило в законную силу, — прокомментировал начальник управления муниципального контроля Евгений Первышов.

Он также пояснил, что работы ведутся за счет средств муниципального бюджета, так как хозяин здания уклонялся от добровольного исполнения решения суда, за что неоднократно привлекался к административной ответственности. Стоимость муниципального контракта на разбор крыши, стен и перекрытий составила около 700 тыс. рублей. Эти средства, по словам Евгения Первышова, в дальнейшем планируется взыскать с ответчика либо обратить взыскание на его имущество, в частности, земельный участок и оставшееся на нем строение.

Многие конструкции рабочим предстоит разобрать вручную, ведь в непосредственной близости от "самостроя" расположены другие здания и проходит оживленная автомагистраль. Возможно, что на первом этаже своего строения предприниматель планировал организовать автосервис, а верхние этажи сдавать в аренду под офисы.

Напомним, на рассмотрении в судах сегодня находятся более 570 исков администрации Краснодара к владельцам самовольно возведенных построек. Вступили в законную силу и переданы на исполнение в Федеральную службу судебных приставов судебные решения о сносе 10 многоквартирных домов.

В сентябре 2012 г. в рамках открытого исполнительного производства был снесен многоквартирный дом по ул. Сосновая, 44. Четырехэтажный "самострой" находился в Прикубанском округе. Ранее в мае этого года по решению суда был снесен дом по ул. Величковской, 31. Трехэтажное строение находилось на территории поселка "2-я площадка" в Прикубанском округе. Кроме этого, 18 сентября по ул. Северной, 27 была снесена построенная без разрешительных документов автомойка.


Темы: Незаконное строительство, самострой.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 18/12/2012 16:07

Также по теме


16/10/13
Владимир Евланов поставил задачи по борьбе с незаконным строительством
19/09/13
ЖСК "Кадетский" вскоре получит официальное разрешение на постройку нового дома
05/08/13
Список "самостроев" Краснодара дополнили тремя адресами
24/07/13
Обновлен список самовольных строек Краснодара
12/07/13
Информация о строительстве ЖК "Багратион" не соответствует действительности
03/07/13
В Прикубанском округе по иску администрации Краснодара снесли магазин
14/06/13
В ходе рейдов остановлены работы на шести "самостроях" в Прикубанском округе
27/05/13
В обновленный список незаконных строек Краснодара вошли 140 жилых домов
16/05/13
Владимир Евланов провел очередную встречу с участниками строительства "самостроя" по ул. Кадетская, 9
15/05/13
Рейд по объектам "самостроя" прошел в Прикубанском округе Краснодара
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good