Главная > Новости > В Краснодаре на незаконно установленные рекламные щиты вывесили предписания о демонтаже

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

В Краснодаре на незаконно установленные рекламные щиты вывесили предписания о демонтаже



Сегодня в краевом центре впервые прошла масштабная акция по наклейке специальных баннеров размерами полтора на два метра с требованиями демонтировать и удалить с городских магистралей незаконные рекламные конструкции.

— В соответствии с принятым Постановлением «Об утверждении порядка обращения с временными незаконными сооружениями на территории Краснодара» предусмотрен их демонтаж в 10-ти дневный срок - об этом мы и предупредили владельцев таких рекламных конструкций, наклеив специальные предписания о демонтаже, — подчеркнул начальник управления муниципального контроля администрации города Олег Городжанов.

Всего в этот день по городу было таким образом «отмечено» около 90 объектов. 1 марта — контрольный срок, обозначенный предписаниями.

В рейде по городским автомагистралям приняли участие специалисты управления муниципального контроля, муниципального учреждения «Градинформ», сотрудники ОГИБДД УМВД России по Краснодару, представители администраций Прикубанского и Карасунского округов.

Если владельцы незаконных рекламных конструкций не уберут их в 10-ти дневный срок, администрация переместит рекламные конструкции на специально оборудованную стоянку. Затем владельцы смогут их выкупить, компенсировав издержки за демонтаж, транспортировку и хранение. Примерная стоимость всех издержек за один демонтированный незаконно установленный рекламный щит превышает 10 тыс. руб.

По истечении трех месяцев содержания на спецстоянке конструкции через суд признают бесхозными, а затем право собственности на них перейдет к администрации города.

Как сообщил Олег Городжанов, всего в Краснодаре более 2 тыс. рекламных щитов, установленных с нарушениями законодательства, все они с течением времени будут демонтированы. Такая же работа будет проведена и в отношении других незаконных объектов - ларьков, гаражей, киосков, установленных с нарушениями градостроительных норм. Таких объектов в Краснодаре около 4 тыс.

Предписания, наклеенные на незаконно установленные рекламные щиты, обязуют владельцев их демонтировать согласно принятому Постановлению администрации муниципального образования город Краснодар от 24 .01.2013г.№ 650 «Об утверждении Порядка обращения с временными сооружениями, размещёнными на территории муниципального образования город Краснодар с нарушением порядка предоставления земельных участков, установленного действующим законодательством Российской Федерации» и Федеральному Закону «О рекламе», ст. 19 от 13.03.2006г. № 38- ФЗ.


Темы: реклама, рекламные конструкции.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 19/02/2013 15:20

Также по теме


03/09/13
На городской планерке обсудили вопросы ликвидации незаконной рекламы
20/08/13
Владимир Евланов оценил ход работ по очистке улиц Краснодара от избыточной рекламы
12/08/13
Краснодар намерен снести более 2 тыс. самовольных рекламных конструкций
01/07/13
В Краснодаре завершается работа по разработке схем размещения рекламных конструкций
25/06/13
В Краснодаре проверяют владельцев незаконной уличной рекламы
25/06/13
Городская Дума Краснодара внесла изменения в Порядок размещения рекламных конструкций на территории города
19/06/13
В Краснодаре объявлена "большая чистка" от незаконной и самовольной рекламы
07/06/13
В Краснодаре в ближайшее время демонтируют около 400 незаконных рекламных конструкций
24/05/13
Владимир Евланов: Мы будем пресекать незаконную расклейку афиш в Краснодаре
23/05/13
Власти Краснодара до конца мая удалят с улиц 254 незаконных рекламных конструкции
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good