Главная > Новости > Краснодар ужесточает контроль за незаконной миграцией

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Краснодар ужесточает контроль за незаконной миграцией



Совет безопасности при главе Краснодара сегодня наметил комплекс мер по профилактике нарушений миграционного законодательства.

— Решение проблемы незаконной миграции сегодня требует от нас принятия эффективных и порой жестких мер. Очевидно, что рынок труда перенасыщен приезжими бесправными людьми, к которым некоторые недобросовестные работодатели относятся как к рабам. Мы не должны на это закрывать глаза, иначе ситуация может выйти из-под контроля, — сказал, открывая совещание, первый заместитель главы Краснодара Михаил Фролов.

По информации Федеральной миграционной службы, последние три года на Кубани и в Краснодаре происходят серьезные изменения миграционной обстановки. В Краснодаре за 5 месяцев 2013 года временно зарегистрировались более 50 тыс. иностранцев и лиц без гражданства, что почти на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большинство прибыли для устройства на работу. Их труд в основном используется в строительстве, сельском хозяйстве и сфере услуг.

А всего в кубанской столице, как отмечалось на совещании, с учетом нелегальных мигрантов, количество приезжих из стран ближнего и дальнего зарубежья превышает 100 тыс. человек. Особую озабоченность вызывает ситуация с трудовой миграцией из государств Средней Азии.

В числе первоочередных мер Совет безопасности при главе Краснодара поручил главам внутригородских округов кубанской столицы совместно с подразделениями управлений МВД и ФМС по городу организовать проведение комплексных рейдов и проверок в местах компактного проживания иностранных и иногородних работников, активизировать правовую и разъяснительную работу в среде трудовых мигрантов.

Одновременно в Краснодаре будет активизирована работа по выявлению частных гостиниц, действующих без разрешительных документов и допускающих проживание без регистрации иностранцев и приезжих.

— Конечно же, необходим постоянный информационный контакт ФМС с органами местного самоуправления, ТСЖ, квартальными комитетами, общественными активистами по фактам нарушений миграционного законодательства. Очевидно, что имеющейся численности полицейских и инспекторов ФМС недостаточно, чтобы охватить всех "нелегалов". Мы готовы оказать любую помощь, — подчеркнул Михаил Фролов.

В случае необходимости при проведении рейдовых мероприятий в помощь правоохранительным органам и миграционной службе могут быть выделены

казачьи дружины по охране общественного порядка. С прошлого года на Кубани совместно с сотрудниками полиции патрулируют улицы городов и станиц около двух тысяч казаков Кубанского казачьего войска.

Напомним, в начале июня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал от глав муниципальных образований решительнее бороться с нелегальной миграцией, особенно в преддверии подготовки и проведения Зимней Олимпиады в Сочи.


Темы: Миграционная квота, миграция, Совет безопасности.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 19/06/2013 17:37

Также по теме


05/12/13
На Совете безопасности при главе Краснодара обсудили вопросы межведомственного взаимодействия
22/11/13
В Краснодаре штрафуют юрлиц за незаконное привлечение к работе мигрантов
30/10/13
Из Краснодара продолжают выдворять незаконных мигрантов
22/10/13
Более 26 млн руб. выплатят предприниматели Краснодара за нарушение миграционного законодательства
16/10/13
В Краснодаре продолжается работа по выдворению незаконных мигрантов
14/10/13
За труд нелегальных мигрантов краснодарские предприятия расплачиваются миллионными штрафами
27/08/13
Краснодар наводит порядок в сфере миграционного законодательства
15/08/13
В Краснодаре председателей садоводческих товариществ привлекут для выявления незаконных мигрантов
14/08/13
В Краснодаре проходят масштабные проверки незаконных мигрантов
01/08/13
В Краснодаре ужесточат контроль за регистрацией мигрантов на частной жилплощади
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good