Главная > Новости > В Краснодаре идет создание муниципальной эвакуационной службы

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

В Краснодаре идет создание муниципальной эвакуационной службы



Для этого на средства городского бюджета уже приобретены 9 современных эвакуаторов, идет формирование и обучение кадрового персонала.



Как рассказал начальник городского управления транспорта Евгений Калиоропуло, уже в феврале –марте новые эвакуаторы выйдут на городские улицы  для обеспечения безопасности дорожного движения. Плата за эвакуацию и административные штрафы будет взиматься по существующим на сегодняшний день расценкам.




С 1 июля вступит в силу новый федеральный закон, определяющий новые штрафные санкции за неправильно припаркованные автомобили. В соответствии с ним, водители эвакуированных автомобилей будут нести все издержки - и за эвакуацию, и сам штраф.



Сейчас «львиную» долю издержек за эвакуацию несет на себе городской бюджет.



Планируется организовать специальные штрафстоянки в каждом из округов. Для этого уже выделены муниципальные земли. Кроме того, на базе предприятия «Краснодаргортранс» будет создана большая стоянка для эвакуированных машин на 60 мест.




Новые эвакуаторы – мощные мобильные машины новой модификации, способные поднимать технику весом до 5 тонн. Кроме того, они оснащены манипуляторами и стрелой, выдвигающейся на 9 метров. По словам экспертов, они рассчитаны на работу, как в городских условиях, так и в пригороде.




-Муниципальная служба эвакуаторов призвана упорядочить движение на городских улицах, психологически приучить водителей соблюдать правила дорожного движения и парковаться только в установленных местах. Тем более, что в Краснодаре, особенно в его центральной административной части, организовано достаточное количество парковок, и их количество будет расти,- подчеркнул Евгений Калиоропуло.


Темы: Городской транспорт, организация дорожного движения.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 20/01/2012 12:43

Также по теме


11/12/13
В Краснодаре в случае ухудшения погоды будет дежурить специальная техника
10/12/13
В Краснодаре обсудят проблемы и пути развития общественного транспорта
09/12/13
В Краснодаре часть улицы им. Гагарина закрыта для проезда
05/12/13
Александр Ткачев и Владимир Евланов оценили новые трамваи парка городского общественного транспорта Краснодара
25/11/13
Завтра в Краснодаре закроют для проезда несколько улиц в районе ЦКЗ по ул. Красной, 5
21/11/13
В Краснодаре изменится движение транспорта по ул. Клубной
14/11/13
В Краснодаре изменится схема организации движения по Ростовскому шоссе
13/11/13
Движение транспорта по улице Конечной в Краснодаре будет ограничено
12/11/13
Движение двух трамвайных маршрутов в Краснодаре временно изменится
28/10/13
На конференции «Открытый Краснодар» обсудят проблемы общественного транспорта
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good