Главная > Новости > Власти Краснодара и судебные приставы объединят усилия по взысканию недоимки в местный бюджет

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Власти Краснодара и судебные приставы объединят усилия по взысканию недоимки в местный бюджет



Администрация Краснодара и управление Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю планируют организовать совместные мероприятия по взысканию задолженности по налоговым и неналоговым платежам. По оценке заместителя краевого руководителя управления ФССП Марины Ныренковой, объединение усилий позволит до конца года доначислить в муниципальный бюджет порядка 150 млн рублей.

 

— Для наиболее эффективного сбора просроченных платежей и штрафов будет разработан регламент взаимодействия. Тем более, что опыт подобной работы с населением уже есть. Настало время придать ей системный характер  и довести до администраций округов и жилищных организаций, — заявил сегодня в ходе рабочего совещания заместитель главы Краснодара, директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Владислав Серый.

 

В назначенный месяц для максимального удобства граждан ФССП готова перевести районные отделы в Краснодаре на новый рабочий график, сделав субботы специальными приемными днями для оплаты или урегулирования долгов, получения консультаций.  Одновременно с привлечением ТОС, ТСЖ и других структур местного самоуправления планируется разнести по адресам должников извещения и квитанции на оплату, а для информирования населения об имеющейся задолженности задействовать адресную СМС-рассылку. В пригородных поселках и густонаселенных районах города мероприятия могут сопровождаться работой специальных выездных касс  "Кубанского универсального банка".

 

— Если опыт окажется успешным, то его можно будет перенести на краевой уровень, — подчеркнула Марина Ныренкова.

 

По оперативным данным, на 1 июня 2012 г. сумма недоимки в бюджет Краснодара по налоговым платежам составила 260 млн рублей, в том числе по налогу на доходы физических лиц — более 70 млн рублей; налогу на вмененный доход предпринимателей — более 65 млн рублей; налогу на имущество граждан — 33 млн рублей; земельному налогу — 66,3 млн рублей. Кроме этого, сумма просроченной задолженности по неналоговым платежам, в том числе аренде за землю и имущество, составила 101,6 млн рублей.

 

Напомним, в отношении должников по платежам в бюджет, а также административным штрафам, применяется весь комплекс мер принудительного взыскания, включающий запрет на выезд за пределы России, арест имущества и счетов в банках, удержание из периодических платежей (включая зарплату). Кроме этого, злостные неплательщики штрафов, по решению суда, могут привлекаться к административной ответственности в виде ареста на 15 суток.


Темы: бюджет, налогообложение.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 20/06/2012 17:27

Также по теме


18/11/13
В Краснодаре состоялись публичные слушания по проекту бюджета края на 2014 г. и плановый период 2015-2016 г.г.
07/11/13
Краснодар осуществил выплату купонного дохода по муниципальным облигациям 2011 года
30/10/13
В Краснодаре продолжается работа по сокращению задолженности по платежам в консолидированный бюджет
23/10/13
В Краснодаре прошло совещание по наполняемости бюджета налоговыми платежами
11/10/13
С начала года краснодарские налогоплательщики перечислили в консолидированный бюджет края около 45 млрд руб
24/09/13
Бюджет Краснодара увеличен на 341 миллион рублей
22/08/13
Городская Дума Краснодара провела внеочередное заседание
31/07/13
Бизнес Краснодара в I полугодии перечислил в бюджет 714 млн рублей налоговых и неналоговых платежей
27/06/13
В Краснодаре инспекция №4 Федеральной налоговой службы переехала в новое здание
25/06/13
Бюджет Краснодара увеличен на 1 млрд 613 млн рублей
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good