Главная > Новости > Обновлен список самовольных строек Краснодара

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Обновлен список самовольных строек Краснодара



Управление муниципального контроля администрации города опубликовало обновленный перечень земельных участков, на которых без разрешения или с отклонениями от проекта построено или возводится многоквартирное жилье.

— В публикуемый на интернет-портале администрации Краснодара список "самостроев" по состоянию на 23 июля 2013 года включены четыре многоквартирных жилых дома, с исками о сносе которых администрация города обратилась в Прикубанский районный суд, — сообщили в управлении муниципального контроля.

Всего в перечне — 160 многоквартирных жилых домов и таунхаусов, из них по 33 объектам требования администрации о сносе удовлетворены судами различного уровня.

Адреса, где ведется строительство без разрешительных документов, публикуются на интернет-портале администрации Краснодара с 2011 года. Сведения адресованы горожанам, которые собираются приобретать недвижимость в Краснодаре или уже начали оформлять договоры купли-продажи в краевом центре. С апреля 2013 года информация о расположении самовольных строек на территории города представлена в виде интерактивной карты в системе "Открытый Краснодар".

Дополнительные сведения по вопросам законности объектов капитального строительства можно получить в управлении муниципального контроля по телефонам 218-91-00, 218-91-05.

Согласно ст. 222, ч. 1-2 Гражданского кодекса РФ, самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой — продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки. Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет.


Темы: Незаконное строительство, самострой.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 24/07/2013 10:50

Также по теме


16/10/13
Владимир Евланов поставил задачи по борьбе с незаконным строительством
19/09/13
ЖСК "Кадетский" вскоре получит официальное разрешение на постройку нового дома
05/08/13
Список "самостроев" Краснодара дополнили тремя адресами
12/07/13
Информация о строительстве ЖК "Багратион" не соответствует действительности
03/07/13
В Прикубанском округе по иску администрации Краснодара снесли магазин
14/06/13
В ходе рейдов остановлены работы на шести "самостроях" в Прикубанском округе
27/05/13
В обновленный список незаконных строек Краснодара вошли 140 жилых домов
16/05/13
Владимир Евланов провел очередную встречу с участниками строительства "самостроя" по ул. Кадетская, 9
15/05/13
Рейд по объектам "самостроя" прошел в Прикубанском округе Краснодара
08/05/13
Информация о "самострое" в Краснодаре теперь доступна в формате открытых данных
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good