Главная > Новости > Жители поселка подсобного хозяйства биофабрики могут «поменять прописку»

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Жители поселка подсобного хозяйства биофабрики могут «поменять прописку»



Определена дата и время проведения опроса граждан по вопросу переименования поселка подсобного хозяйства биофабрики в проселок Пригородный.

 

Такое решение принято на последнем заседании городской Думы, которое прошло 24 мая в Краснодаре.

 

Опрос пройдет в течение 6 дней — с 14 по 19 июня с 9 утра до 21 часа.

 

Жителям поселка биофабрики будет предложено ответить на один вопрос: «Согласны ли Вы с переименованием поселка подсобного производственного хозяйства биофабрики в поселок Пригородный?»

 

— У нас уже есть опыт по переименованию поселка Зонального в Лорис, тогда это заняло около года, надеюсь, сейчас все будет сделано быстрее, — подчеркнул глава Краснодара на одной из встреч с жителями поселка, которая прошла в феврале этого года.

 

— В связи с многочисленными обращениями жителей поселка биофабрики в Городскую Думу Краснодара, в органы исполнительной власти, а также с тем, что самой биофабрики уже не существует, возникли правовые основания для переименования данного поселка. Это полностью соответствует ст. 7 Федерального Закона «О наименовании географических объектов». Но определяющим фактором и обязательным условием для решения этого вопроса станут результаты опроса жителей, который пройдет в поселке, — прокомментировала депутат городской Думы Краснодара Юлия Алешкевич.

 

В соответствии с Решением городской Думы, чтобы опрос считался состоявшимся, в нем должны принять участие не менее половины от числа граждан, обладающих активным избирательным правом и проживающих на территории поселка биофабрики.

 

Для подготовки, проведения и подсчета результатов создана комиссия, куда вошли депутаты городской Думы, представители Совета ветеранов поселка биофабрики, трех ТОСов, работники администрации Карасунского внутригородского и Пашковского сельского округов.

 

На основании результатов опроса документы о переименовании будут переданы на утверждение в ЗСК, а затем пройдут утверждение на федеральном уровне в Топонимической комиссии РФ.

 

Как уже ранее сообщалось, жители Зонального выразили просьбу — переименовать поселок в привычный всем Лорис.

Для его переименования были подготовлены необходимые документы, а совершеннолетние жители поселка активно приняли участие в опросе, во время которого большинством голосов выразили свое одобрение по перемене названия этого населенного пункта.


Темы: общественность, опрос, переименование.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 25/05/2012 16:07

Также по теме


05/07/13
«Экономические настроения» жителей Краснодара в первом полугодии улучшились
28/12/12
Владимир Евланов: "Социальная справедливость" способна решать проблемы незащищенных граждан
18/12/12
Владимир Евланов поздравил общественников с наступающим Новым годом
23/12/11
В Краснодаре наградили лучшие ТОСы
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good