Главная > Новости > В Краснодаре проверяют владельцев незаконной уличной рекламы

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

В Краснодаре проверяют владельцев незаконной уличной рекламы



Администрация Краснодара совместно с управлением МВД по городу приступили к плановым проверкам предприятий, организаций и граждан, размещающих незаконную уличную рекламу.


— Перед рейдовыми группами поставлена задача побывать в офисах рекламодателей либо предполагаемых владельцев конструкций. По итогам проверки нарушители могут быть привлечены к административной ответственности. Сами же объекты незаконной рекламы подлежат демонтажу в соответствии с действующим в городе порядком, — рассказал заместитель начальника управления муниципального контроля администрации Краснодара Максим Бондарев.


В состав групп входят сотрудники полиции, специалисты "Градинформа" и управления муниципального контроля. Составленные полицейскими протоколы в дальнейшем направляются на рассмотрение административных комиссий, действующих при администрациях внутригородских округов.


В Центральном округе участники рейда в течение дня побывали в офисах мебельной компании ООО "Маркетри", Краснодарского филиала ОАО "Россельхозбанк", юридического бюро "Эпоха возрождения".


В соответствии с Федеральным законом "О рекламе" самовольная установка рекламной конструкции без разрешения, выданного уполномоченным органом местного самоуправления, не допускается. В случае самовольного ее размещения конструкция подлежит демонтажу, а виновные лица привлекаются к административной ответственности. Согласно вступившим в силу новым положениям КоАП от 7 мая 2013 года, нарушение требований к установке или эксплуатации рекламной конструкции влекут административный штраф на граждан в размере от 1000 рублей до 1500 рублей; на должностных лиц — от 3000 до 5000 рублей; на юридических лиц — от 500 тыс. рублей до одного миллиона рублей.


Напомним, что после окончания сроков действия разрешительной документации владельцы конструкций должны их демонтировать за свой счет. В противном случае такие распространители рекламы в дальнейшем не смогут заключать на новый срок договоры аренды муниципальных участков.


Кроме этого, незаконные или самовольные конструкции могут быть принудительно снесены за счет муниципалитета и вывезены на специальный склад временного хранения, расположенный  по ул. Тихорецкая, 24/1.  Возврат собственнику допускается только после возмещения им всех затрат, связанных с выполнением демонтажа, погрузочных и других сопутствующих работ. По истечении трех месяцев конструкции через суд могут быть признаны бесхозными, в этом случае право распоряжения ими перейдет к администрации города.


В своих действиях власти Краснодара руководствуются действующим в городе регламентом обращения с временными сооружениями, размещенными на территории муниципального образования с нарушением порядка предоставления земельных участков (постановление главы муниципального образования №650 от 24 января 2013 г.) и положениями федерального закона "О рекламе" (ст. 19 от 13.03.2006г.).


На сегодняшний день управление муниципального контроля разместило требования о демонтаже около 400 незаконных конструкций.


Темы: наружная реклама, рейдовые мероприятия, рекламные конструкции.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 25/06/2013 18:03

Также по теме


14/10/13
За труд нелегальных мигрантов краснодарские предприятия расплачиваются миллионными штрафами
10/10/13
В Краснодаре завершился второй этап операции «Автобус»
06/09/13
Около 1,5 тыс. человек в Краснодаре ежемесячно выходят в рейды по "детскому" закону
20/08/13
Владимир Евланов оценил ход работ по очистке улиц Краснодара от избыточной рекламы
12/08/13
Краснодар намерен снести более 2 тыс. самовольных рекламных конструкций
04/07/13
В Краснодаре продолжаются рейды по "детскому" закону
01/07/13
В Краснодаре завершается работа по разработке схем размещения рекламных конструкций
25/06/13
Городская Дума Краснодара внесла изменения в Порядок размещения рекламных конструкций на территории города
19/06/13
В Краснодаре объявлена "большая чистка" от незаконной и самовольной рекламы
11/06/13
За порядком на улицах Краснодара следят 300 казаков-дружинников
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good