Главная > Новости > В Краснодаре обсудили итоги весеннего призыва

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

В Краснодаре обсудили итоги весеннего призыва



Работу призывных комиссий во время весеннего призыва обсудили на расширенном совещании под председательством заместителя главы Краснодара Сергея Васина.

— Несмотря на то, что норма весеннего призыва к концу года была увеличена на 15 процентов, город с поставленным заданием справился, число уклонистов значительно снижено. Родители и сами призывники стали сознательнее подходить к призыву на военную службу, отношение к службе в армии кардинально меняется, — прокомментировал Сергей Васин.

Всего из Краснодара отправлено в войска 887 человек, в том числе 38 казаков. Вместе с тем, по состоянию на 15 июля, остаются не оповещенными и в розыске 798 человек.

— Прошу сотрудников полиции оказывать содействие мероприятиям призыва на военную службу, особенно в вопросах розыска и доставки в военкомат тех, кто уклоняется от службы в армии, — поставил задачу вице-мэр.

На совещании была высоко оценена работа окружных призывных комиссий в проведении широкомасштабных мероприятий по розыску и оповещению уклонистов. Так, только за два месяца призыва были проведены четыре акции в Западном и в Прикубанском округах совместно с представителями казачества, в ходе которых было проверено более 500 адресов. Вместе с тем, до конца не решена проблема организации оповещения граждан, проживающих в садоводческих товариществах.

В Краснодаре через два месяца начнется осенний призыв. По мнению экспертов, он всегда проходит значительно сложней, чем весенний.

Уже сейчас идет согласование составов призывных комиссий во внутригородских округах, идет подбор медицинских сотрудников, работающих с призывниками, сверка данных с правоохранительными органами и представителями Федеральной миграционной службы.


Темы: военнослужащие, казаки, призыв, призывники.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 25/07/2013 09:42

Также по теме


05/12/13
Краснодарские психологи помогут найти общий язык дочерям и мамам
28/11/13
В Краснодаре подвели промежуточные итоги осеннего призыва
01/11/13
В Краснодаре в преддверии Дня народного единства обсудили вопросы безопасности
04/10/13
В Краснодаре начался осенний призыв
29/09/13
В День города в ряды казачат приняты 355 первоклассников краснодарских школ
20/09/13
Ко Дню города издана книга о первых казаках — основателях Екатеринодара
10/09/13
Владимир Евланов: 80% краснодарцев одобряют работу казаков и полиции по охране общественного порядка
20/08/13
Краснодарские коллективы показали себя на «Атамани»
11/06/13
За порядком на улицах Краснодара следят 300 казаков-дружинников
07/06/13
Краснодарские дети примут участие во Всероссийском литературном конкурсе о казачестве
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good