Главная > Новости > В Краснодаре одним "самостроем" стало меньше

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

В Краснодаре одним "самостроем" стало меньше



Судебные приставы-исполнители управления ФСПП по Прикубанскому округу Краснодара сегодня в рамках открытого исполнительного производства приступили к сносу многоквартирного дома по ул. Сосновая, 44.

 

Четырехэтажный дом на 32 квартиры находился в Прикубанском внутригородском округе. Принудительный снос осуществляется по решению президиума Краевого суда от 15 августа 2012 г.

 

— В установленном законом порядке до собственника доводилось требование снести спорную постройку за свой счет. Однако он проигнорировал решение суда. После того, как контрольный срок добровольного исполнения истек, дом сносится принудительно, — пояснила наблюдавшая за ходом работ заместитель главного судебного пристава Краснодарского края Марина Ныренкова.

 

Она также уточнила, что в ближайшие месяцы — сентябре и октябре — будут приведены в исполнение решения о сносе 10 самовольно возведенных многоквартирных домов. График принудительного сноса подготовлен по решению состоявшегося в августе Совета безопасности при главе муниципального образования. Еще по 10 открытым исполнительным производствам действия временно приостановлены на период, пока застройщики пытаются обжаловать их в судебном порядке.

 

Начавшемуся сносу объекта попытались помешать несколько граждан, называвших себя «представителями собственника». За рулем дорогих внедорожников они прорвались за выставленное вокруг стройплощадки оцепление и заблокировали работу экскаватора. Однако действия саботажников своевременно предотвратили сотрудники группы быстрого реагирования ФССП.

 

Начальник управления муниципального контроля Евгений Первышов подчеркнул, что принудительный снос "самостроя" власти Краснодара всегда рассматривают как крайний шаг, когда все остальные возможности законного урегулирования спора исчерпаны.

 

По действующему законодательству, самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет. Бюджет Краснодара предусматривает расходы, связанные с осуществлением сноса самовольных построек, в случае, если застройщик не исполняет решение суда. Затраты взыскиваются с застройщика в судебном порядке.

 

В Краснодаре с начала года проведено 449 проверок соблюдения земельного законодательства и 1162 осмотра земельных участков. За нарушения привлечены к административной ответственности 276 человек.

 

В мае этого года по решению суда был снесен дом по ул. Величковской, 31. Трехэтажное строение на 12 квартир находилось на территории поселка "2-я Площадка" в Прикубанском округе. В 2010 г. был снесен как объект "самостроя" многоэтажный дом по ул. Фадеева, 5.

 

Кроме этого, 18 сентября по ул. Северной, 27 была снесена автомойка, построенная без каких-либо разрешительных документов. Площадь незаконного строения составила 149 кв. метров.


Темы: самострой.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 25/09/2012 18:29

Также по теме


16/10/13
Владимир Евланов поставил задачи по борьбе с незаконным строительством
19/09/13
ЖСК "Кадетский" вскоре получит официальное разрешение на постройку нового дома
05/08/13
Список "самостроев" Краснодара дополнили тремя адресами
24/07/13
Обновлен список самовольных строек Краснодара
12/07/13
Информация о строительстве ЖК "Багратион" не соответствует действительности
03/07/13
В Прикубанском округе по иску администрации Краснодара снесли магазин
14/06/13
В ходе рейдов остановлены работы на шести "самостроях" в Прикубанском округе
27/05/13
В обновленный список незаконных строек Краснодара вошли 140 жилых домов
16/05/13
Владимир Евланов провел очередную встречу с участниками строительства "самостроя" по ул. Кадетская, 9
15/05/13
Рейд по объектам "самостроя" прошел в Прикубанском округе Краснодара
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good