Главная > Новости > Жители Краснодара, которые называли себя "СтройИнвестЛигой", стали фигурантами уголовного дела

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Жители Краснодара, которые называли себя "СтройИнвестЛигой", стали фигурантами уголовного дела



Следственным отделом по городу Краснодару СКР расследуется уголовное дело в отношении группы лиц, подозреваемых в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере (п. «б» ч.2 ст.171 УК РФ).

 

Для придания видимости законной деятельности, а также для облегчения процесса привлечения денег от граждан, фигуранты дела выдавали себя за строительную компанию «СтройИнвестЛига» (SIL-group).

 

— Обвинение может быть предъявлено двум жителям Краснодара — братьям Казаряну К.В. и Казаряну М.В., и двум девушкам Мелишевой М.И. и Бочарниковой А.В. Следствие полагает, что с целью незаконного обогащения группа лиц организовала строительство многоэтажных многоквартирных домов и «таунхаусов» в краевом центре без соответствующей регистрации, — заявил сегодня журналистам следователь по особо-важным делам Следственного отдела по Краснодару Павел Игнатенко.

 

Представитель следствия отметил, что Мелишева М.И. выполняла функции юриста, составляя договоры с клиентами и принимала от них деньги. Другая подозреваемая, Бочарникова А.В.,  занималась разработкой бренда несуществующей компании и его продвижением, реализовывала возведенное жилье, доводила до сведения граждан информацию о нем. Братья выступали непосредственными продавцами квартир и домов. Средства клиентов-дольщиков привлекались в обход закона «О долевом участии в строительстве», а заключенные сделки нигде не регистрировались.

 

— При подписании договоров купли-продажи жилья денежные средства от граждан получались по простым распискам, а безналичные суммы зачислялись на лицевые счета мужчин, при этом получение денег в налоговой отчетности указанных лиц не отражалось, — подчеркнул  Павел Игнатенко.

 

Подозреваемые организовали широкую рекламную компанию, а также создали собственный интернет-сайт для продвижения на рынке жилья, возводимого без разрешительной документации, и привлечения покупателей.

 

Выяснилось, что жилые комплексы «Бостон», «Екатерининский» и «Маленькая Италия», жилье в которых продавалось от имени «СтройИнвестЛиги», возводятся с многочисленными нарушениями, без необходимой разрешительной документации и проведения экспертиз. По оценке следствия, в результате незаконной предпринимательской деятельности подозреваемыми извлечен доход в сумме не менее 23 млн 750 тыс. рублей.

 

— Сумма незаконно извлеченного дохода является предварительной, так как следственные действия еще продолжаются. Мы полагаем, что окончательная оценка будет кратно выше, — заявил следователь.

 

В настоящее время в отношении всех подозреваемых избраны меры пресечения в виде подписок о невыезде. Проводятся необходимые следственные действия, обыски, выемки документов, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. У следствия также имеются основания полагать, что в преступную схему были вовлечены и другие лица, принимавшие участие в незаконной предпринимательской деятельности, которые оказывали содействие в оформлении прав собственности на земельные участки, реализации построенных объектов и других операциях.


Темы: самострой.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 26/04/2012 17:26

Также по теме


16/10/13
Владимир Евланов поставил задачи по борьбе с незаконным строительством
19/09/13
ЖСК "Кадетский" вскоре получит официальное разрешение на постройку нового дома
05/08/13
Список "самостроев" Краснодара дополнили тремя адресами
24/07/13
Обновлен список самовольных строек Краснодара
12/07/13
Информация о строительстве ЖК "Багратион" не соответствует действительности
03/07/13
В Прикубанском округе по иску администрации Краснодара снесли магазин
14/06/13
В ходе рейдов остановлены работы на шести "самостроях" в Прикубанском округе
27/05/13
В обновленный список незаконных строек Краснодара вошли 140 жилых домов
16/05/13
Владимир Евланов провел очередную встречу с участниками строительства "самостроя" по ул. Кадетская, 9
15/05/13
Рейд по объектам "самостроя" прошел в Прикубанском округе Краснодара
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good