Главная > Новости > Евгений Первышов: Власти Краснодара сделали серьезные шаги навстречу частным застройщикам

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Евгений Первышов: Власти Краснодара сделали серьезные шаги навстречу частным застройщикам



Администрация Краснодара с августа приняла к рассмотрению 22 заявления от частных застройщиков по приведению объектов самовольного строительства в соответствие с требованиями закона и градостроительных норм.

 

Власти города продолжат активно бороться с "самостроями", сочетая системную работу по созданию четких правовых рамок для бизнеса с жесткими требованиями по соблюдению закона, говорит начальник управления муниципального контроля Евгений Первышов.

 

— На рассмотрении в судах сегодня находятся более 570 исков администрации о сносе самовольно возведенных построек. Потому, создав комиссию, мы дали возможность владельцам "самостроев" вернуться в правовое поле. Вместо этого мы видим, что большинство не собирались этого делать, — сообщил Евгений Первышов. — Сейчас мы будем прорабатывать каждый объект, по которому поданы заявления. По остальному «самострою» позиция города остается неизменной – снос.

 

Он также обратил внимание, что нелегальные застройщики продолжают вкладывать значительные средства в собственные PR—кампании, а при каждом удобном случае любят рассуждать о непомерных административных барьерах и недобросовестной конкуренции.

 

— Фактически сейчас мы видим, что многие такие горе — застройщики и не пытаются строить в соответствие с законом, не собираются создавать необходимые условия для покупателей квартир — обеспечивать их полноценными инженерными коммуникациями, нормальным водоснабжением, электроэнергией, канализацией, социальной и транспортной инфраструктурой. Они продолжают обманывать покупателей, обещая им то, что не могут и не собираются сделать, — подчеркнул начальник управления муниципального контроля.

 

Спецкомиссия по пресечению самовольного строительства действует при администрации Краснодара с августа. Ее задача — предоставить застройщикам возможность привести свои объекты в соответствие с требованиями закона и градостроительных норм, а также определить позицию города в судах по каждому самовольно построенному дому - снести или достроить. Каждый проект планируется рассмотреть в отдельности отдельно и выработать требования, выполнив которые, застройщик сможет ввести дом в эксплуатацию. Перечень этих требований будет закреплен судебным решением.

 

Ранее в июле городская Дума Краснодара утвердила изменения в разделы правил застройки и землепользования, разрешающие строительство малоэтажных блокированных домов на участках для индивидуального жилищного строительства.

 

Депутаты внесли поправки в разделы правил застройки зон индивидуальными жилыми домами в границах Краснодара (Ж.1.1.) и за границами города (Ж.1.2.), включив возведение жилых домов блокированной застройки (таунхаусов) в список условно разрешенных видов использования земельных участков. При этом на каждый блок (жилую секцию) такого дома должно приходиться не менее 60 кв. метров свободной прилегающей территории, а сама постройка должна быть не выше двух этажей.

 

Кроме этого, власти кубанской столицы постоянно совершенствуют существующую нормативную базу, стремясь максимально сократить сроки решения процедурных вопросов и упрощения регламентов получения разрешительной документации.

 

— Мы отдаем себе отчет, что бороться с "самостроем" необходимо не только карательными и запретительными мерами, но и системной работой по созданию четких правовых рамок для бизнеса. Власти города сделали серьезные шаги навстречу частным застройщикам. Однако в сентябре, впервые с марта,  зафиксированы факты закладки фундаментов под новыми "самостроями", — отметил Евгений Первышов, подчеркнув, что город продолжит последовательно добиваться принудительного сноса самовольных построек.

 

По информации управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю, в ближайшие месяцы — сентябре и октябре — будут исполнены судебные решения о сносе 10 самовольно возведенных многоквартирных домов в Краснодаре. График принудительного сноса подготовлен по решению состоявшегося в августе Совета безопасности при главе муниципального образования. Еще по 10 открытым исполнительным производствам действия временно приостановлены на период, пока застройщики пытаются обжаловать их в судебном порядке.

 

В минувший вторник приставы-исполнители в рамках открытого исполнительного производства приступили к сносу многоквартирного дома по ул. Сосновая, 44.  Четырехэтажный "самострой" находился в Прикубанском округе. Принудительный снос осуществляется по решению президиума Краевого суда от 15 августа 2012 г.

 

Ранее в мае этого года по решению суда был снесен дом по ул. Величковской, 31. Трехэтажное строение находилось на территории поселка "2-я Площадка" в Прикубанском округе. Кроме этого, 18 сентября по ул. Северной, 27 была снесена автомойка, построенная без каких-либо разрешительных документов.


Темы: самострой.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 26/09/2012 15:18

Также по теме


16/10/13
Владимир Евланов поставил задачи по борьбе с незаконным строительством
19/09/13
ЖСК "Кадетский" вскоре получит официальное разрешение на постройку нового дома
05/08/13
Список "самостроев" Краснодара дополнили тремя адресами
24/07/13
Обновлен список самовольных строек Краснодара
12/07/13
Информация о строительстве ЖК "Багратион" не соответствует действительности
03/07/13
В Прикубанском округе по иску администрации Краснодара снесли магазин
14/06/13
В ходе рейдов остановлены работы на шести "самостроях" в Прикубанском округе
27/05/13
В обновленный список незаконных строек Краснодара вошли 140 жилых домов
16/05/13
Владимир Евланов провел очередную встречу с участниками строительства "самостроя" по ул. Кадетская, 9
15/05/13
Рейд по объектам "самостроя" прошел в Прикубанском округе Краснодара
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good