Главная > Новости > В Краснодаре отмечается снижение уличной подростковой преступности

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

В Краснодаре отмечается снижение уличной подростковой преступности



В январе-феврале 2012 г. в краевом центре зафиксировано снижение уличной подростковой преступности, за исключением преступлений небольшой тяжести.

 

Вопросы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних во вторник, 27 марта, рассмотрели участники городского штаба по организации участия граждан в охране общественного порядка под руководством заместителя главы города Сергея Васина.

 

В ходе заседания отмечалось, что в результате проведения комплексных профилактических мероприятий, в том числе и общественными организациями правоохранительной направленности, в Краснодаре за январь-февраль 2012 г. наблюдается общее снижение подростковой преступности на 16,7%. В абсолютных цифрах это составляет 30 преступлений, что на 6 преступлений меньше аналогичного периода 2011 г.

 

В частности, за отчетный период не зафиксировано ни одного особо тяжкого преступления и угона автомобиля, количество тяжких преступлений, совершенных подростками, сократилось на 38% (всего 5 преступлений; сократилось на 3); средней тяжести— на 39%; грабежей — на 17% (5;-1); телесных повреждений на четверть; преступлений, связанные с незаконным оборотом наркотиков, — на 75%.

 

Напомним, за два месяца 2012 г. в ходе рейдов по соблюдению «Детского закона» в краевом центре выявлен 351 подросток, 329 из них переданы под расписку родителям, 22 несовершеннолетних помещены в специализированные учреждения системы профилактики.

 

Каждую пятницу с привлечением общественности, казачества, членов ДНД, работников администрации города и округов, а также сотрудников полиции проводятся широкомасштабные рейдовые мероприятия по выявлению в вечернее и ночное время безнадзорных несовершеннолетних. За два первых месяца проведены 1177 рейдов, в которых приняли участие около 3 тыс. человек, в том числе 1422 сотрудников полиции, почти 1400 представителей администрации города и администраций округов, 300 человек общественности, более 100 казаков.

 

Проведение данных мероприятий позволяет контролировать выполнение краевого закона практически на всей территории города.


Темы: общественная безопасность, полиция.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 28/03/2012 13:23

Также по теме


18/11/13
Владимир Евланов вручил сертификаты на пять новых квартир для краснодарских участковых
08/11/13
В администрации Краснодара почтили память погибших сотрудников полиции
07/11/13
Владимир Евланов поздравил краснодарских полицейских с профессиональным праздником
01/11/13
В Краснодаре в преддверии Дня народного единства обсудили вопросы безопасности
28/10/13
В Краснодаре проверят систему средств оповещения населения
11/10/13
В Краснодаре будет внедрен автоматический комплекс регистрации нарушений правил остановки и стоянки
09/10/13
Владимир Евланов: Благодаря усилиям краснодарской полиции криминогенная обстановка в городе улучшается
04/10/13
Система «ЭРА-ГЛОНАСС» прошла успешные испытания в Краснодаре
23/09/13
В Краснодаре проверят систему средств оповещения населения
06/09/13
Около 1,5 тыс. человек в Краснодаре ежемесячно выходят в рейды по "детскому" закону
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good