Главная > Новости > Три многоэтажных "самостроя" готовят к сносу в Прикубанском округе

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Три многоэтажных "самостроя" готовят к сносу в Прикубанском округе



Власти Краснодара начали подготовку к принудительному сносу трех многоэтажных жилых домов по адресу: 4-е отделение с/х "Краснодарский", 69, признанных незаконными постройками.

 

Сегодня в ходе совместного рейда представителей управления муниципального контроля и судебных приставов-исполнителей по Прикубанскому округу собственнику земельного участка был предъявлен исполнительный лист с предписанием разобрать капитальные строения.

 

Сотрудники группы немедленного реагирования ФССП выдворили за территорию стройплощадки всех рабочих, а сам объект был обесточен и опечатан. Заместитель начальника управления муниципального контроля Татьяна Ковалева сообщила, что в течение нескольких дней владелец участка должен найти площадку, куда будут вывезены строительные материалы и другое имущество. Он также предупрежден об административной и уголовной ответственности за уклонение от исполнения предписаний.

 

— Мы продолжаем работу по ликвидации на территории города так называемых "самостроев". В случае, если собственник не снесет дома сам, эти работы будут производиться за счет городского бюджета, и затраченные средства будут взыскиваться принудительно, — пояснила Татьяна Ковалева.

 

Три 7-этажных дома, не оборудованных лифтами, возводились без какой-либо разрешительной документации и государственной проектной экспертизы на участке земли, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. К домам не подведены инженерные сети и газ, практически отсутствует придомовая территория, на которой могли бы разместиться детские игровые площадки и автомобильные парковки.

 

Администрация Краснодара впервые обратилась в суд с иском к частному застройщику о прекращении работ еще в июле 2011 г., когда на месте многоэтажек только начинали закладываться фундаменты. Сегодня дома  возведены до уровня пятого этажа, несмотря на то, что с середины февраля 2012 г., по решению суда, любое строительство по данному адресу было запрещено. Собственник участка привлекался к административным штрафам, но стройка не останавливалась.

 

С 2011 г. на территории Краснодаре выявлены уже около 500 многоквартирных жилых домов, строящихся самовольно, либо с нарушениями законодательства. На сегодняшний день в отношении 139 зданий судами вынесены решения о сносе.


Темы: самострой.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 28/03/2012 16:53

Также по теме


16/10/13
Владимир Евланов поставил задачи по борьбе с незаконным строительством
19/09/13
ЖСК "Кадетский" вскоре получит официальное разрешение на постройку нового дома
05/08/13
Список "самостроев" Краснодара дополнили тремя адресами
24/07/13
Обновлен список самовольных строек Краснодара
12/07/13
Информация о строительстве ЖК "Багратион" не соответствует действительности
03/07/13
В Прикубанском округе по иску администрации Краснодара снесли магазин
14/06/13
В ходе рейдов остановлены работы на шести "самостроях" в Прикубанском округе
27/05/13
В обновленный список незаконных строек Краснодара вошли 140 жилых домов
16/05/13
Владимир Евланов провел очередную встречу с участниками строительства "самостроя" по ул. Кадетская, 9
15/05/13
Рейд по объектам "самостроя" прошел в Прикубанском округе Краснодара
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good