Главная > Новости > Информация СК "Родина" о согласовании проекта ЖК "Кристалл" не соответствует действительности

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Информация СК "Родина" о согласовании проекта ЖК "Кристалл" не соответствует действительности



Администрация Краснодара опровергает информацию строительной компании "Родина" о согласовании проекта строительства ЖК "Кристалл" (ЖК "Столичный парк") по ул. Московской, 160.

Согласно информационной системе обеспечения градостроительной деятельности Краснодара, сведения о застройщике, представления и согласования проектной документации на строительство многоквартирных жилых домов по ул. Московской в Прикубанском внутригородском округе отсутствуют.

— Утверждая, что проект ЖК "Кристалл" согласован в департаменте архитектуры города, застройщик обманывает потенциальных покупателей. В архитектуру города был представлен только эскизный план расположения домов на земельном участке, который был принят к сведению. Никаких правовых последствий данное согласование не несет, — прокомментировал заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Краснодара Артур Оганов.

Собственником земельного участка площадью 26 тыс. 793 кв. метров по ул. Московская, 160 является гражданин Холодняк А.В. Какая-либо другая информация отсутствует.

Вместе с тем в администрацию города продолжают поступать вопросы и обращения граждан на правомерность действий компании "Родина", активно рекламирующей ЖК "Кристалл" и привлекающей на его строительство средства дольщиков.

— Данные действия застройщика являются прямым нарушением Федерального закона №214 ("Об участии в долевом строительстве"), — считает начальник управления муниципального контроля администрации Краснодара Олег Городжанов.

По закону застройщик прежде всего обязан опубликовать в СМИ или в сети "Интернет" проектную декларацию, которая включает в себя информацию о государственной экспертизе проектной документации многоквартирного дома.

— Государственная экспертиза проекта является главным условием получения разрешения на строительство жилого комплекса, в данном случае нет никакой информации о проведении госэкспертизы и ее результатах, — подчеркнул Артур Оганов.

Кроме этого, в декларации должны содержаться сведения о полученных разрешениях на строительство и указаны сроки ввода объектов в эксплуатацию. Застройщик также обязан указать информацию о возможных финансовых и прочих рисках при реализации проекта, регулярно раскрывать финансовые результаты текущего года, размер кредиторской задолженности, сообщать об иных договорах и сделках, на основании которых привлекаются денежные средства.

Таким образом, департаментом архитектуры и градостроительства администрации Краснодара разрешение на строительство ЖК "Столичный парк", ЖК "Кристалл" из шести многоэтажных многоквартирных монолитно-кирпичных домов с детским садом на 80 мест и подземным паркингом жилых домов Литеры 11-20 не выдавалось. Также отсутствуют сведения об обращении СК "Родина" о согласовании проектной документации и строительстве указанных объектов.

Объекты по ул. Московская, 160 (ЖК "Столичный парк") включены управлением муниципального контроля администрации Краснодара в перечень земельных участков, на которых без разрешения или с отклонениями от проекта построено или возводится многоквартирное жилье. Иск муниципалитета к застройщику о сносе самовольной постройки находится на рассмотрении в Прикубанском районном суде.

В списке "самостроев" на сегодняшний день значатся 143 адреса, из них в отношении 29 объектов судами первой и апелляционной инстанции уже приняты решения о сносе. За дополнительной информацией по вопросам законности объектов капитального строительства можно обратиться в управление муниципального контроля по телефону 218-91-05.

Согласно ст. 222, ч. 1-2 Гражданского кодекса РФ самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой — продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки. Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет.


Темы: Незаконное строительство, самострой.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 30/04/2013 10:34

Также по теме


16/10/13
Владимир Евланов поставил задачи по борьбе с незаконным строительством
19/09/13
ЖСК "Кадетский" вскоре получит официальное разрешение на постройку нового дома
05/08/13
Список "самостроев" Краснодара дополнили тремя адресами
24/07/13
Обновлен список самовольных строек Краснодара
12/07/13
Информация о строительстве ЖК "Багратион" не соответствует действительности
03/07/13
В Прикубанском округе по иску администрации Краснодара снесли магазин
14/06/13
В ходе рейдов остановлены работы на шести "самостроях" в Прикубанском округе
27/05/13
В обновленный список незаконных строек Краснодара вошли 140 жилых домов
16/05/13
Владимир Евланов провел очередную встречу с участниками строительства "самостроя" по ул. Кадетская, 9
15/05/13
Рейд по объектам "самостроя" прошел в Прикубанском округе Краснодара
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good