Главная > Новости > Краснодар готовится принимать игры чемпионата мира по футболу

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Краснодар готовится принимать игры чемпионата мира по футболу



Сегодня в Краснодаре состоялось первое заседание регионального оргкомитета по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.


Провели его вице-губернатор Кубани Иван Перонко и директор организационного комитета «Россия 2018» Алексей Сорокин. В работе участвовал глава Краснодара Владимир Евланов.


Алексей Сорокин озвучил требования, предъявляемые Международной федерацией футбольных ассоциаций - ФИФА к городам-претендентам на проведение чемпионата мира 2018 года.


В этом перечне затронуты практически все сферы жизнедеятельности, оговорены   вопросы и регламенты по  оснащению стадионов, тренировочных площадок и спортивных баз, развитости транспортной инфраструктуры, наличию гостиничных комплексов и зон, отведенных для болельщиков, особенности медицинского обслуживания и наличие самых современных информационных технологий.


С городом будут подписаны  документы, которые определят рамки  работы по подготовке к чемпионату. К примеру, в техническом задании на строительство стадиона  должна быть учтена и прилегающая территория от 18 до 24 гектаров.


Также в городе появится фанзона  для тех, кто очень хотел, но не попал на трибуны. Она  должна вмещать от 35 до 50 тысяч человек, которые могли бы смотреть прямую трансляцию на большом экране. Причем не только те матчи, которые проходят в городе, а все игры чемпионата.


Обслуживающий персонал подготовят работать с людьми из разных стран, а политика рекламного оформления города будет согласована с ФИФА.


Время в пути от гостиницы к футбольному полю для спортсменов не должно превышать более 20 минут и одного часа от гостиницы до аэропорта.


По словам Ивана Перонко, в качестве тренировочных площадок для команд-участниц в Краснодаре рассматриваются стадионы «Динамо», «Кубань», «Труд» и футбольные поля СДЮСШОР №5.


Руководитель краевого департамента по архитектуре и градостроительству Юрий Рысин отметил, что стадион, который планируется построить в новом микрорайоне Парковый на 40 тысяч мест, должен стать уникальным спортивным сооружением, шедевром архитектурной мысли.


Владимир Евланов подчеркнул, что уже сегодня в столице Кубани подготовка к чемпионату мира по футболу идет полным ходом. Возводят гостиничные комплексы на 1000 мест, завершается реконструкция главной площади города - Театральной, которая отведена под фанзону.


Идет разработка проектов по строительству новых магистралей, мостов и развязок, которые позволят решить вопросы своевременной доставки участников и болельщиков.


И место под новый стадион выбрано не случайно, это уникальный случай, чуть ли не единственный в России, когда стадион со всей инфраструктурой интегрирован в «город спорта». Именно так премьер-министр России Владимир Путин назвал спорткомплекс во время осмотра хода масштабного строительства по улице имени Дзержинского.


— Наш город — сам по себе футбольный, — акцентировал внимание Владимир Евланов, — неслучайно в этом сезоне два профессиональных клуба выступают в Премьер-лиге российского футбола, и он заслуживает того, чтобы принимать чемпионат мира. Сегодня я не вижу непреодолимых препятствий, которые мы не смогли бы осилить, чтобы достойно подготовиться к 2018 году.


На оргкомитете также прозвучало, что Кубань будет активно изучать опыт стран, которые уже принимали чемпионаты Европы и мира, в частности, в 2010 году ЮАР, Украины и Польши, которым это предстоит в 2012 году,  Бразилии - в 2014 году.


Темы: Владимир Евланов, Спорт.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 30/08/2011 19:00

Также по теме


12/12/13
Краснодар заключил соглашение о межмуниципальном сотрудничестве с Армавиром
12/12/13
Владимир Евланов: Платановый Бульвар должен стать украшением Юбилейного микрорайона Краснодара
11/12/13
Владимир Евланов принял участие в пленарном заседании в рамках VII Межрегионального форума крупнейших компаний ЮФО
11/12/13
Владимир Евланов: Межрегиональный форум крупнейших компаний ЮФО — одно из главных событий в экономической жизни Краснодара
10/12/13
Новый мост через Кубань в районе поселка Яблоновского начнут строить в мае-июне 2014 года
10/12/13
Министр транспорта России Максим Соколов побывал с рабочим визитом в Краснодаре
09/12/13
В Краснодаре обсудили ход отопительного сезона и готовность снегоуборочной техники
06/12/13
Парк общественного транспорта Краснодара пополнят троллейбусы с увеличенным автономным ходом
06/12/13
Владимир Евланов вручил паспорта «Электронного гражданина» шести краснодарцам
05/12/13
Александр Ткачев и Владимир Евланов оценили новые трамваи парка городского общественного транспорта Краснодара
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good